Analisi Ferrari GP Mugello 2020

Analisi Ferrari GP Mugello 2020 - Weekend nero per la scuderia di Maranello che festeggia oggi il GP numero 1000 della sua storia. Leclerc...
HomeCalcioNapoli - Fiorentina 0-2, i viola sbancano il San Paolo

Napoli – Fiorentina 0-2, i viola sbancano il San Paolo

Impresa della Fiorentina che batte il Napoli al San Paolo per 0-2, con le reti di Chiesa nel primo tempo e di Vlahovic nella ripresa. Partita dominata dai ragazzi viola che hanno messo a nudo tutte le problematiche degli azzurri, che ora devono guardarsi bene dal non venire risucchiati nella zona retrocessione. La squadra di Gattuso è sembrata piatta, senza gioco e cattiveria agonistica.

La partita – La prima occasione da gol è per la viola con Castrovilli, che riceve palla su un cross di Lirola, ma non trova lo specchio della porta da pochi passi. Il Napoli risponde con un lancio geniale di Callejon per Milik che, in acrobazia, trova la risposta di Dragowski. Al 26’ il vantaggio della Fiorentina: lancio sul secondo palo di Castrovilli, inserimento di Benassi che fa da sponda per Chiesa che di punta batte Ospina. Il Napoli cerca il pareggio prima con un tiro di Zielinski che da buona posizione manda a lato, poi con un colpo di testa che esce di un soffio di Callejon a tu per tu con Dragowski.

La ripresa si apre con il palo clamoroso da fuori area di Insigne; per gli azzurri si tratta del 15esimo legno in campionato. Al 55’ Castrovilli scodella una palla magica per Chiesa che colpisce al volo, ma trova una grande risposta di Ospina. Gattuso prova Demme e Lozano al posto di Allan e Zielinski, ma a trovare il gol è ancora la viola: lancio di Chiesa per Vlahovic che punta Luperto e con un tiro a giro infila in rete per lo 0-2 definitivo. Il pubblico del San Paolo, in silenzio per tutta la partita, abbandona anzitempo lo stadio. Al fischio finale contestato duramente il presidente Aurelio De Laurentiis. In classifica la Fiorentina agguanta il Napoli a 24 punti, ma con morali diversi: Iachini è imbattuto da tre partite, mentre gli azzurri sono in una crisi che sembra senza via di uscita.

Napoli – Fiorentina 0-2

26′ Chiesa (F), 74′ Vlahovic (F)

NAPOLI (4-3-3): Ospina, Hysaj, Di Lorenzo, Manolas, Luperto; Allan (56′ Demme), Fabiàn Ruiz, Zielinski (64′ Lozano); Callejon (75′ Llorente), Milik, Insigne. All: Gattuso

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert (87′ Ceccherini); Chiesa (78′ Sottil), Cutrone (66′ Vlahovic). All: Iachini

Arbitro: Pasqua

Ammoniti: 61′ Hysaj (N), 66′ Demme (N), 84′ Dalbert (F)