HomeCalcioSerie ANapoli-Fiorentina- 2-3: i Partenopei si fermano con i Viola

Napoli-Fiorentina- 2-3: i Partenopei si fermano con i Viola

Oggi 10 Aprile 2022 nello Stadio Diego Armando Maradona alle ore 15:00 si è disputata la partita Napoli-Fiorentina- valida per la 32 giornata di Serie A. Un passo falso quello dei padroni di casa che soffrono una straripante Fiorentina che brilla di luce propria, ma poi trova il momento giusto per reagire. La Fiorentina va in gol con Nico Gonzalez nel primo tempo mentre Mertens trova il pareggio nel pomeriggio. Poi Ikoné e Cabral firmano il tris per i Viola, scatenando la reazione dei partenopei che colleziona due gol che vengono annullati. Nel finale Osimhen colleziona la seconda rete del Napoli.

Napoli-Fiorentina: formazioni e dove vederla

Napoli-Fiorentina-: formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Ospina, Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Fabián, Lobotka, Zielinski, Politano, Osimhen, Insigne.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi, Castrovilli, Amrabat, Duncan, Gonzalez, Cabral, Saponara.

Che cosa è successo nella gara?

Gli ospiti sono subito aggressivi, al 2 minuto infatti partono da una buona costruzione sulla destra, Venuti fa pressing ma la conclusione con il destro di Nico Gonzalez è troppo alto. Isigne risponde al 6 minuto con Insigne che dalla sinistra prova un’incursione in area, ma Castrovilli lo ferma fallosamente e dopo un minuto con una conclusione direttamente in porta e Terracciano smanaccia in angolo. L’occasione d’oro del Napoli arriva all’ottavo minuto con l’attaccante nigeriano Osimhen che tutto solo colpisce di testa, e la palla va fuori di un soffio. Il Napoli va in gol al 14 minuto con Zielinski che serve Osimhen, e l’attaccante a porta vuota insacca ma è in posizione di fuorigioco. Nel 18 minuto arriva la conclusione a giro di Castrovilli dal limite, ma il pallone va alto sopra la traversa. Al 29 minuto arriva il gol che cambia la partita, Duncan scodella in area per Cabral, la sfera finisce tra i piedi di Nico Gonzalez che calcia sotto la traversa e insacca in rete. Nel 34 minuto Venuti sbaglia, ne approfitta Mario Rui che entra in area e calcia di potenza ma la sfera è troppo alta e supera la traversa.

Nel 49 minuto ci prova subito la squadra di casa con il nigeriano Osimhen che calcia di prima ma il pallone va a sbattere sull’esterno della rete. Al 58 minuto arriva il gol del pareggio del Napoli con Osimhen che arriva sul fondo e crossa al centro per Mertens, il Belga trova l’angolino e insacca in porta. Nel 66 minuto arriva la risposta imponente della Fiorentina, Nico Gonzalez crossa dalla destra sul lato opposto per Ikone che fa partire un tiro rasoterra in diagonale che infila Ospina. Dopo tre minuti reazione furente del Napoli con il messicano Lozano che salta Terracciano e deposita in rete ma è in posizione di fuorigioco. Il terzo gol della Fiorentina arriva al 72 minuto a partire da Maleh che pressa per Cabral e quest’ultimo in velocità brucia Lobotka e fa partire un tiro a giro che batte Ospina. Nel 75 minuto azione di Osimhen per Insigne che prova il suo tipico tiro a giro, ma la palla va al lato. Al 77 minuto Cross di Lozano in area, stacco di testa di Mertens ma il pallone va alta sopra la traversa. Il Mario Rui lancia Osimhen che stoppa di petto in area, prende il tempo e calcia sotto la traversa. Nell’ottantaquattresimo minuto Mario Rui lancia Osimhen che stoppa di petto in area, prende il tempo e calcia sotto la traversa trovando il secondo gol del Napoli.

Marcatori: 29′ Gonzalez (F), 58′ Mertens (N) 66′ Ikone’ (F), 72′ Cabral (F), 84′ Osimhen (N)

NAPOLI (4-3-3) – Ospina; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (86′ Ghoulam); Fabian Ruiz (56′ Mertens), Lobotka (80′ Demme), Zielinski; Politano (46′ Lozano), Osimhen, Insigne (80′ Elmas). A disp: Meret, Marfella, Juan Jesus, Tuanzebe. All.: Luciano Spalletti

FIORENTINA (4-3-3) – Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, (85′ Martinez Quarta) Biraghi; Castrovilli, Amrabat, Duncan (65′ Maleh); Gonzalez (85′ Callejon), Cabral (86′ Kokorin), Saponara (65′ Ikone’). A disp: Rosati, Dragowski, Terzic, Sottile, Piatek. All.: Vincenzo Italiano

Arbitro: Maurizio Mariani (Aprilia)

Ammoniti: Milenkovic, Cabral, Ikone’ (F).