Pescara – Reggiana, le dichiarazioni post-partita

Nel post-partita di Pescara - Reggiana, gara vinta per 1-0 dai padroni di casa, hanno parlato l'allenatore dei biancazzurri Grassadonia e il presidente degli...
HomeCalcioNapoli - Lazio 3-1, Immobile arriva a 36 ma non riesce ad...

Napoli – Lazio 3-1, Immobile arriva a 36 ma non riesce ad evitare la sconfitta

Sblocca la gara Fabian Ruiz, poi Insigne rimedia al pareggio di Immobile che eguaglia il record di gol in una sola stagione di Higuain (36)

Nell’ultima giornata di Serie A il Napoli ospita la Lazio al San Paolo, i biancocelesti in caso di vittoria potrebbero approfittare della sfida al vertice tra Atalanta ed Inter per portarsi al secondo posto mentre la squadra di Gattuso vuole chiudere bene la stagione riscattando la sconfitta proprio contro l’Inter della scorsa giornata.

Partono meglio i padroni di casa che si portano in vantaggio al 9′ concretizzando la prima occasione della partita con il tiro a giro di Fabian Ruiz dal limite su invito di Mertens.

La Lazio accusa il colpo concedendo un’altra chance agli avversari con Insigne che sfiora il palo, ma poi riesce a trovare il pareggio al 22′ grazie ad uno scambio tra Marusic e Immobile in area con l’attaccante napoletano che buca Meret e raggiunge quota 36 gol in campionato eguagliando il record di Higuain.

Si va all’intervallo sul risultato di 1-1, nella ripresa parte subito forte la squadra di Gattuso che al 52′ guadagna un calcio di rigore per fallo di Parolo su Mertens: dal dischetto Insigne non sbaglia e riporta avanti i suoi.

Napoli - Lazio

La Lazio prova a rispondere con l’iniziativa di Correa che dribbla un paio di avversari ma viene fermato dal palo, nel finale il livello del gioco si alza fornendo occasioni da entrambe le parti ma è il Napoli a trovare di nuovo la via del gol con il nuovo entrato Politano che al 2′ di recupero chiude la partita sempre su assist di Mertens.

Termina così 3-1 la sfida tra Napoli e Lazio, dopo il fischio finale la tensione sfocia in un battibecco tra le due panchine con protagonisti i due allenatore precedentemente ammoniti da Calvarese.

Con questa vittoria il Napoli sale al settimo posto a quota 62 punti mentre la Lazio raggiunge l’Atalanta posizionandosi in quarta posizione con 78 punti.

TABELLINO

NAPOLI – LAZIO 3-1

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne

A disposizione: Karnezis, Idasiak, Maksimovic, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Demme, Allan, Elmas, Younes, Lozano, Politano, Milik

Allenatore: Gennaro Gattuso

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari, Milinkovic, Parolo, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile

A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Armini, Vavro, D. Anderson, Lukaku, Cataldi, A. Anderson, Adekanye, Raul Moro, Caicedo

Allenatore: Simone Inzaghi

Marcatori: 9′ Fabian Rui, 22′ Immobile (R), 54′ Insigne, 92′ Politano

Arbitro: Calvarese

Ammoniti: 15′ Koulibaly, 69′ Mario Rui, Immobile, 70′ Gattuso, Inzaghi, 93′ Milinkovic-Savic, Elmas