HomeCalcioNapoli-Spartak Mosca- 2-3: arriva la prima sconfitta degli azzurri

Napoli-Spartak Mosca- 2-3: arriva la prima sconfitta degli azzurri

Oggi 30 Settembre 2021 nello Stadio Diego Armando Maradona alle ore 18:45 si è disputata la partita Napoli-Spartak Mosca di Europa League. La squadra di casa sbocca dopo solo un minuto la partita trovando un gol che forse ha dato troppa sicurezza, poi Mario Rui viene ammonito col cartellino rosso. Nel secondo tempo succede di tutto, il Napoli soffre terribilmente mentre gli ospiti pressano, attaccano e realizzano tre reti, nel finale il Napoli conquista il secondo gol ma è tutto inutile, gli azzurri devono arrendersi alla prima sconfitta stagionale.

Napoli-Spartak Mosca: formazioni e dove vederla

Napoli-Spartak Mosca-: formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Elmas, Fabian Ruiz, Zielinski, Politano, Petagna, Insigne. Allenatore: Spalletti.

Spartak Mosca (3-4-3): Maksimenko, Caufriez, Gigot, Dzhikiya, Moses, Litvinov, Bakaev, Umyarov, Ayrton, Ponce, Promes. Allenatore: Rui Vitoria.

Cosa è successo nella gara?

Nel 1 minuto su un cross dalla sinistra arriva il pasticcio del portiere dello Spartak Maksimenko che non blocca la palla, arriva Elmas che da centro area trova un gol fin troppo facile. Al 10 minuto Insigne passa il pallone a Di Lorenzo sul secondo palo, poi sponda di testa a rimorchio per Petagna che calcia di poco fuori. Al 30 minuto Mario Rui viene espulso con un doppio cartellino rosso. Zielinski nel 35 trova una traversa che poteva significare raddoppiare la vittoria. Nel 49 minuto fallo di Politano su Promes, si va al Var per possibile penalty per lo Spartak Mosca ma non viene convalidato.

Secondo Tempo

Al 54 minuto arriva il primo gol dello Spartak Mosca con la sfonda con Moses a destra, palla in mezzo che esce dopo una carambola e arriva a Promes, la conclusione dell’attaccante, deviata da Koulibaly, finisce in porta. Nel 67 minuto viene annullato un gol al Napoli per evidente fuorigioco. Al 80 minuto lo Spartak realizza il secondo gol dalla sinistra, Ayrton mette un pallone arretrato al limite dell’area e Ignatov la piazza di interno e batte ancora Meret.

Napoli-Spartak Mosca-: un finale furioso

Dopo due minuti viene espulso Caufriez per un altro fallo su Osimhen. Nel 90 minuto arriva il terzo gol dello Spartak Mosca a partire da uno sbandamento difensivo del Napoli, Promes corre in area di rigore e appoggia in rete un passaggio di Sobolev. Dopo 4 minuti Di Lorenzo mette un ottimo pallone che Osimhen deve solo appoggiare in rete. Gli azzurri sono stati corrente alternata, bastava un minimo di lucidità e cinismo per portare i 3 punti a casa.

MARCATORI: 1′ pt Elmas (N), 10′ st Promes (S), 35′ st Ignatov (S), 45′ st Promes (S), 49′ st Osimhen (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Elmas (37′ st Ounas), Fabian Ruiz, Zielinski (1′ st Anguissa); Politano (29′ st Lozano), Petagna (1′ st Osimhen), Insigne (41′ st Malcuit). A disposizione: Ospina, Idasiak, Juan Jesus, Rrahmani, Zanoli, Demme, Mertens. Allenatore: Spalletti

SPARTAK MOSCA (3-5-2): Maksimenko; Caufriez, Gigot, Dzhikiya; Moses, Litvinov (28′ st Ignatov), Bakaev (44′ st Lomovitskiy), Umyarov, Ayrton; Ponce (47′ pt Sobolev), Promes. A disposizione: Rebrov, Selikhov, Gaponov, Yeschenko, Melinkov. Allenatore: Rui Vitoria

ARBITRO: Kruzliak (Svk)

NOTE: Espulsi: Mario Rui (N) al 30′ pt per gioco falloso; Caufriez (S) al 37′ st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Di Lorenzo, Koulibaly, Fabian Ruiz, Manolas (N). Ponce, Litvinov, Sobolev, Ayrton, Maksimenko, Umyarov (S)