HomeCalcio-Napoli-Torino 3-1: gli azzurri siglano il tris

-Napoli-Torino 3-1: gli azzurri siglano il tris

Il 1 Ottobre 2022 si disputerà allo Stadio Diego Armando Maradona alle ore 15:00 si è disputata la partita -Napoli-Torino valida per l’ottava giornata di Serie A. Il Napoli rafforza il primato in classifica grazie al 3-1 sul Torino: la doppietta di Anguissa e Kvaratskhelia rendono vano il sigillo di Sanabria. Con un primo tempo super il Napoli costruisce il 3-1 con cui gli azzurri battono il Torino e continuano a veleggiare in testa alla classifica.

Napoli-Torino: formazioni e dove vederla

-Napoli-Torino: formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui, Anguissa, Lobotka, Zielinski, Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic, Buongiorno, Djidji, Rodriguez, Singo, Lukic, Linetty, Lazaro, Vlasic, Miranchuk, Sanabria. Allenatore: Juric.

Che cosa è successo?

L’inizio della gara è fenomenale per i padroni di casa, infatti al 6 minuto gli azzurri conquistano la loro prima rete che sblocca immediatamente la gara. Uno-due sulla fascia sinistra tra Mario Rui e Kvartaskhelia che arriva sul fondo e crossa in mezzo all’area. Anguissa colpisce di testa battendo Milinkovic-Savic sul secondo palo. Nel 12 minuto sempre Anguissa chiude il triangolo con Politano a metà campo e si invola in solitaria verso la porta Granata. Arrivato davanti a Milinkovic-Savic, lo batte con un rasoterra sul primo palo per il raddoppio fulmineo del Napoli. Al 18 minuto Vlasic riceve al limite, protegge palla e calcia rasoterra a incrociare con il sinistro. Meret è ben piazzato e respinge. Un minuto dopoo Meret va in verticale, sfrutta il velo di Anguissa e Raspadori e trova Kvaratskhelia. Il Georgiano lascia palla a Politano che offre a Raspadori al limite dell’area che calcia rasoterra, ma Milinkovic-Savic si butta a terra e blocca.

Il terzo gol del Napoli e il secondo tempo

Il Napoli cala il tris nel 37 minuto a partire da una splendida palla di prima in verticale di Zielinski per Kvaratskhelia, che scappa a Lukic sulla fascia entra in area e batte Milinkovic-Savic con un sinistro a incrociare che bacia il secondo palo e finisce in rete. Il Torino risponde al 43 minuto a partire da Lazaro che crossa sul secondo palo, Mario Rui non riesce a liberare e sulla seconda palla arriva Sanabria che batte Meret con un destro a incrociare. Infine al 47 minuto traversone sul primo palo di Vlasic ancora per Sanabria che spizza il pallone sul secondo palo. Il suo colpo di testa esce di pochissimo. Al 55 minuto Azione personale di Politano, che salta Rodriguez rientrando sul destro e calcia sul primo palo trovando però l’esterno della rete. Due minuti dopo check del Var in corso per un contatto in area tra Raspadori e Lukic. Ma dopo un minuto si riparte con la rimessa dal fondo di Milinkovic-Savic. Nel 84 minuto Lukic crossa per Vlasic, scarico del croato per Radonjic che calcia di prima sul secondo palo. Meret vola e mette in corner. Dopo due minuti Lozano lancia la ripartenza del suo capitano, che punta la porta, rientra sul sinistro e calcia. La sua conclusione esce di poco.

-Napoli-Torino: tabellino

Marcatori: 6′, 12′ Anguissa, 37′ Kvaratskhelia, 43′ Sanabria

Napoli: (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (80′ Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (62′ Ndombele); Politano (68′ Lozano), Raspadori (62′ Simeone), Kvaratskhelia (80′ Elmas). A disposizione: Marfella, Sirigu, Demme, Jesus, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Zanoli. Allenatore: Spalletti

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez (85′ Schuurs); Singo (85′ Karamoh), Lukic, Linetty (74′ Adopo), Lazaro (74′ Aina); Miranchuk (68′ Radonjic), Vlasic; Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Bayeye, Zima, Ilkhan, Edera, Garbett. Allenatore: Juric

Ammoniti: Singo, Lukic

Espulsi: Juric per proteste

Arbitro: Massimi