Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Night: Clippers corsari a Houston, vincono Raptors e Sixers

NBA Night: Clippers corsari a Houston, vincono Raptors e Sixers

4 partite nella notte NBA. I Clippers espugnano il Toyota Center. Denver vince a Charlotte. I Raptors battono i Warriors. Sixers vincenti a Sacramento

Western Conference

KAWHI LEONARD

Sesto successo consecutivo per i Los Angeles Clippers, che grazie alla vittoria al Toyota Center contro i Rockets (120-105) salgono al secondo posto ad ovest, alle spalle dei Los Angeles Lakers (lontanti 4 vittorie)

Match subito in discesa per i californiani (33-23 il 1° quarto, 34-21 il 2°) che vanno al riposo sopra di 23 punti. Nella ripresa manca la reazione dei texani, che solo nel finale, a risultato ormai ampiamente compromesso, riducono il gap (40-30)

Kawhi Leonard si prende il titolo di MVP del match. L’ex Spurs sente aria di derby e sforna contro Houston una prestazione da 25 punti. Doppie doppie per Ivica Zubac (17 punti e 12 rimbalzi) e Montrezl Harrel (19 punti e 10 rimbalzi)

Tornano alla vittoria i Denver Nuggets, che pur soffrendo riescono ad espugnare lo Spectrum Center di Charlotte (114-112)

Dopo un primo quarto equilibrato, ma con gli Hornets avanti (34-31), nel secondo i ragazzi del Colorado allungano (29-17) andando all’intervallo lungo con un vantaggio di 9 punti. I padroni di casa però reagiscono, e al rientro dagli spogliatoi chiudono un parziale da 31-20 che riapre i giochi

Nel finale però Denver fa valere la sua maggior qualità (34-30) e porta a casa la vittoria numero 42 in stagione. Nuggets che mandano 7 giocatori in doppia cifra (Barton, Millsap, Jokic, Harris, Murray, Grant e Morris) con Jokic che segna 14 punti conditi da 11 rimbalzi

Eastern Conference

KYLE LOWRY

Secondo successo di fila per i Toronto Raptors, che al Chase Center battono i Warriors (e questa non è più una notizia per questa stagione, visto il 14-49 dei padroni di casa) e difendono il secondo posto ad est

Raptors avanti nel primo tempo (32-27 il 1° quarto, 30-28 il 2°) ma i padroni di casa reggono l’urto dei detentori dell’anello. Nel secondo tempo il copione sembra cambiare, con i Warriors che accorciano le distanze nel terzo periodo (33-27)

Negli ultimi 12 minuti però sono i canadesi a riprendere in mano il match (32-25) portandosi a casa il 44esimo successo in questa regular season. Kyle Lowry è il migliore dei suoi. Il play di Philadelphia realizza una doppia doppia da 26 punti e 10 assist. Doppia doppia anche per Serge Ibaka (13 punti e 13 rimbalzi)

Vittorie esterna anche per i Philadelphia 76ers, che al Golden 1 Center di Sacramento trovano la 38esima vittoria dell’anno. Se nei primi 12 minuti i californiani tengono (32-30 per i Sixers) già nel secondo periodo è la franchigia della Pennsylvania ad allungare (31-23)

Nel secondo tempo Philadelphia allunga ancora (33-27), difendendo il vantaggio nel periodo finale (29-28). Tobias Harris trascina i suoi alla vittoria piazzando 28 punti e 14 rimbalzi. 20 punti per Shake Milton, mentre Al Horford, Mike Scott, Raul Neto e Alec Burks vanno tutti in doppia cifra