Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Night: Houston vince il derby texano, Dallas batte Milwaukee

NBA Night: Houston vince il derby texano, Dallas batte Milwaukee

Houston vince di misura il derby contro San Antonio. Dallas, senza Luka Doncic, ferma la striscia vincente dei Milwaukee Bucks. Ok Raptors e Blazers

Western Conference

RUSSELL WESTBROOK

Gli Houston Rockets si aggiudicano il derby texano contro i San Antonio Spurs (109-107) e salgono in classifica a 18 vittorie e 9 sconfitte. Partono meglio gli ospiti, che allungano nel primo tempo (35-21 il 1° quarto, 37-32 il 2°) grazie ai 18 punti di Forbes, ai 14 di Dejounte Murray e ai 13 di Aldridge

Cambia tutto nella ripresa, con Houston che rientra in partita con un super terzo quarto (30-17, trascinati dai 15 in 9 minuti di James Harden) e completa la rimonta nel periodo finale (26-18). Russell Westbrook ruba la scena a James Harden. L’ex OKC realizza una doppia doppia da 31 punti e 10 rimbalzi. Si ferma a 28 punti il bottino di Harden, mentre Capela continua sfornare doppie doppie in questa stagione (15 punti e 15 rimbalzi contro gli Spurs)

Vince a sorpresa anche l’altra squadra texana, i Dallas Mavericks. Privi dell’infortunato Luka Doncic, stella indiscussa della franchigia, i Mavs hanno comunque la forza di mandare ko a domicilio i Milwaukee Bucks (116-120). Dallas parte forte, vince il primo quarto 36-22 con Porzingis che segna 11 punti, ma i Bucks reagiscono già nel secondo periodo (34-23) con Giannis Antetokounmpo che ne piazza 13 in 8 minuti

Texani che si riportano avanti nel terzo quarto (27-20) e che poi difendono il vantaggio nel periodo finale (40-34). Nonostante Giannis Antetokounmpo metta a referto 48 punti e 14 rimbalzi, a prevalere sono gli ospiti, con un Porzingis che non fa sentire la mancanza di Doncic (26 punti e 12 rimbalzi)

Vittoria di misura per i Portland Trail Blazers, che vincono a Phoenix contro i Suns (110-111) migliorando la loro classifica (11 vittorie e 16 sconfitte in stagione). Phoenix fa valere il fattore campo, allungando nel primo quarto (33-25), vantaggio che resta immutato dopo un secondo parziale giocato alla pari dalle due squadre (34-34)

Al rientro dagli spogliatoi Portland ribalta il match. Gli ospiti si aggiudicano il terzo periodo 31-21 (con Lillard che segna 12 punti in 11 minuti, e C.J McCollum che ne piazza 10 in 8), e nel finale resistono al ritorno dei Suns (22-21). C.J McCollum (30 punti) e Damian Lillard (27 punti) trascinano Portland al successo sui Suns. 23 punti anche per Carmelo Anthony, mentre Phoenix resta a galla grazie a Rubio (10 punti, 14 assist e 11 rimbalzi) e a Kelly Oubre (24 punti)

Successi ad ovest anche per Oklahoma City Thunder e Memphis Grizzlies. OKC vince alla Chesapeake Arena contro Chicago, grazie ai 30 punti e 10 rimbalzi di Chris Paul, e ai 22 punti di Danilo Gallinari. La franchigia del Tennessee vince al FedExForum contro i Miami Heat

Eastern Conference

KEVIN PORTER E PASCAL SIAKAM

I Toronto Raptors si sbarazzano facilmente dei Cleveland Cavaliers (133-113) e volano in classifica a 18 vittorie e 8 sconfitte. I canadesi dominano il match sin dalle prime battute (37-29 il 1° quarto, 29-25 il 2°) grazie ai 14 punti nel primo tempo di Siakam, e ai 20 complessivi di Norman Powell e Kyle Lowry

E non cambia molto al rientro dall’intervallo lungo. Toronto si prende anche il terzo quarto (38-30) chiudendo anzitempo il match. Pascal Siakam trascina i Raptors con 33 punti, mentre Norman Powell si ferma a 26. Doppia doppia per Kyle Lowry (20 punti e 11 assist). Vincono ad est anche i Washington Wizards, usciti vincitori da Detroit (119-133)