Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Playoff: Milwaukee in finale ad est, Warriors 3-2 su Houston

NBA Playoff: Milwaukee in finale ad est, Warriors 3-2 su Houston

I Bucks vincono Gara 5 e staccano il pass per la finale della Eastern Conference. I Warriors superano a fatica i Rockets e vanno sul 3-2

Western Conference

STEPHEN CURRY

GOLDEN STATE WARRIORS-HOUSTON ROCKETS (104-99, 3-2 per i Warriors): I Golden State Warriors vincono Gara 5, si portano sul 3-2 sui Rockets, e sono ad un passo dalla quinta finale di Conference consecutiva

I padroni di casa dominano il 1° quarto (31-17) cogliendo di sorpresa gli ospiti che forse non si aspettavano un simile forcing dei californiani, con Klay Thompson che segna 12 punti nei primi 12 minuti

Nel 2° periodo le squadra si equivalgono, ma senza che Houston riesca ad accorciare le distanze, che all’intervallo rimangono di 14 punti, anche grazie a Kevin Durant, che segna 12 dei 26 punti dei Warriors nel 2° parziale

Al rientro dagli spogliatoi, la musica cambia: Houston reagisce, rifila un parziale da 29-15, e trascinata da James Harden (12 punti), rimonta Golden State. L’ultimo quarto inizia così con le due franchigie in perfetta parità, ma negli ultimi 12 combattutissimi minuti, anche grazie alla sfida personale tra Eric Gordon (10 punti) e Stephen Curry (12 punti), i Golden State Warriors si aggiudicano la contesa

Il successo numero 3 nella serie per i Warriors arriva grazie sopratutto agli Splash Brothers: Curry e Thompson segnano insieme la bellezza di 52 punti (27 per Klay, 25 per Steph), ma anche i 22 di Durant, e la doppia doppia di Green (11 assist e 12 rimbalzi) aiutano i californiani a superare i texani. Houston che invece si affida completamente a James Harden, che non tradisce la fiducia dei compagni (31 punti), ma che non riesce da solo a fermare l’ondata dei ragazzi della Baia

Eastern Conference

MILWAUKEE BUCKS

MILWAUKEE BUCKS-BOSTON CELTICS (116-91, 4-1 per Milwaukee): I Milwaukee Bucks vincono anche Gara 5 e staccano il pass per la finale della Eastern Conference, un risultato storico per la franchigia

Dopo un 1° quarto combattuto ed equilibrato (22-19), i padroni di casa allungano nel 2° (30-20), e vanno al riposo sul +13. Boston è chiamata alla reazione, almeno per allungare la serie e riportarla al TD Garden, ma Milwaukee non è dello stesso avviso. I Bucks si aggiudicano anche il terzo parziale (28-23) e nonostante Jayson Tatum segni 11 punti, dall’altra parte del campo Giannis Antetokounmpo ne piazza 10, respingendo l’assalto dei Celtics

Gli ultimi 12 minuti sono quindi una passerella per i Bucks, padroni di casa ma anche padroni del campo, che rifilano un 36-29 finale che sigilla la superiorità della franchigia del Wisconsin, e apre loro le porte per la finalissima ad est, dove incontreranno una tra Toronto Raptors e Philadelphia 76ers