Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioNizza-Leverkusen 2-3: le Aspirine sbancano l'Allianz Rivera con una grande prestazione

Nizza-Leverkusen 2-3: le Aspirine sbancano l’Allianz Rivera con una grande prestazione

Il Bayer Leverkusen vince nella trasferta contro il Nizza mettendo in ghiaccio la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Nel primo tempo i tedeschi si sono portati in vantaggio per 2-1 (reti di Diaby e Dragovic per le Aspirine, Kamara invece è andato a segno per i francesi). Nella ripresa il Leverkusen trionfa con la rete di Baumgartlinger e blinda la qualificazione ai sedicesimi.

Com’è andata la gara?

Primo tempo semplicemente spettacolare alla Riviere Arena di Nizza. Il Bayer Leverkusen guida il match sin dagli inizi, passando in avanti dopo 22′ circa. Moussa Diaby di destro posiziona la sfera alle spalle di Benitez dopo aver accolto un filtrante di Bellarabi. Subito il vantaggio, i francesi rispondono, anche in maniera sorprendente, con una rete di Kamara. Il pareggio però non rispecchia l’andamento della gara, che vede i tedeschi primeggiare in ogni zona del campo. La pressione degli undici di Bosz produce la rete del 2-1 con l’uomo che non ti aspeti, Dragovic. Il difensore serbo ha scaraventato la palla al centro della porta, Benitez non ha potuto fare nulla per evitare il goal.

Ripresa tutt’altro che semplice per le Aspirine. Il Nizza sembra aver trovato la quadra e attaca a tutto spiano per trovare la rete. N’Doye riesce a bucare Hradecky con un’azione sviluppattasi da un tiro da fermo. Il Bayer accusa il colpo ma non demorde, anzi Bosz capisce che questo è il momento giusto per spingere i suoi alla terza rete che arriva con Baumgartlinger. Di testa il centrocampista tedesco ha sorpreso un Benitez non proprio in forma questa sera. Nel finale i francesi spingono con tutte le loro forze, tenendo ben in mente la situazione nel girone, ma il Leverkusen si difende bene tentanto anche di timbrare la quarta rete. Vittoria importantissima per i ragazzi di Bosz che ora sperano di vincere contro lo Slavia Praga per passare da primi nel girone.

Nizza (4-3-3): Benitez; Kamara, Daniliuc, Bambu, Lotomba; Reine-Adelaide, Danilo, Nsoki; Maolida (N’Doye, 29′), Gouiri, Claude-Maurice.

Bayer Leverkusen (4-4-2): Hradecky; Bender (Tapdoba, 45′ st), Dragovic, Tah, Wendell; Bellarabi, Baumgartlinger, Demirbay, Diaby; Schick (Bailey, 45′ st), Amiri.

Reti: Diaby (22′), Kamara (26′), Dragovic (32′), N’Doye (46′), Baumgartlinger (51′)

Ammoniti: Demirbay

Arbitro: Maurizio Mariani

AZ Alkmaar-Napoli 1-1: qualificazione rimandata per gli azzurri

Slava Praga-Be’er Sheva: Sima trascina i cechi ai sedicesimi