Catanzaro-Cremonese: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. I calabresi, già sicuri dei playoff, sfidano i grigiorossi che non...
HomeCalcioPescara-Salernitana 0-3: granata promossi in Serie A

Pescara-Salernitana 0-3: granata promossi in Serie A

Pescara-Salernitana 0-3 Dopo ventitré anni dall’ultima volta, la Salernitana torna in Serie A al termine campionato vissuto da protagonista. Decisiva la vittoria di quest’oggi sul campo di un Pescara retrocesso grazie alle reti di Anderson, Casasola e Tutino.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Grassadonia schiera il 4-3-3 con Fiorillo tra i pali, Guth, Vilta, Sorensen e Masciangelo in difesa. A centrocampo, Omeonga, Valdifiori e Machin. In avanti, Ceter, Odgaard e Capone.

Risponde Castori con il 3-5-2: Belec tra i pali, Bogdan, Gyomber e Mantovani a far da scudo. A centrocampo, ci sono Di Tacchio, Capezzi e Kjine, con Casasola e Jarozinsky sulle corsie esterne. In avanti, Gondo e Tutino.

Pescara-Salernitana 0-3: la sintesi

Granata subito pericolosi con una punizione di Kjine. Con il passar dei minuti, però, è il Pescara che fa la partita creando due occasioni con Odegaard, che colpisce l’esternodellarete., e con Ceter, che colpisce il palo esterno.

La ripresa vede un’altra Salernitana che rompe gli indugi e preme sull’acceleratore alla ricerca del vantaggio.Dopo l’occasione sprecata da Tutino, i granata la sbloccano grazie ad un calcio di rigore trasformato da Anderson per un fallo di mano di Guth. Poco dopo, Casasola firma il raddoppio con un’azione personale e poi Tutino certifica la promozione in Serie A.

Il Tabellino

PESCARA(4-3-3): Fiorillo, Guth, Volta, Sorensen, Masciangelo, Valdifiori, Omeonga, Machin, Ceter, Odgaard, Capone. All. Grassadonia

SALERNITANA(3-5-2): Belec, Veseli, Gyomber, Mantovani, Casasola, Di Tacchio, Capezzi, Kjine, Jarozinsky, Gondo, Tutino. All. Castori

Arbitro: Prontera

Marcatore: 68’st, rig. Anderson(S)

Salernitana-Empoli 2-0: i granata rinviano la festa