Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioPescara-SPAL 0-1: biancazzurri tornano a vincere

Pescara-SPAL 0-1: biancazzurri tornano a vincere

Pescara-SPAL 0-1. Allo Stadio Adriatico i biancazzurri tornano al successo, superando 1 a 0 il Pescara. A decidere il match il rigore realizzato al 9′ minuto di gioco da Valoti.

Cos’è successo nel primo tempo?

Grassadonia propone un 3-5-2 con Bellanova al posto di Balzano sulla fascia destra, mentre in mediana figura Machin e non Maistro. A completare il centrocampo ci sono Dessena e Busellato. Davanti confermati Giannetti ed Odgaard. Stesso modulo anche per Marino, che in porta deve fare a meno dell’infortunato Berisha e schiera Thiam. A centrocampo agiscono Mora e Missiroli, mentre in attacco spazio al duo Di Francesco-Asencio.

La SPAL ci prova subito con Di Francesco, ma la sua conclusione non preoccupa Fiorillo. All’8′ Mora cade in area dopo un contatto con Scognamiglio e l’arbitro assegna il penalty a favore degli ospiti. Dal dischetto va Valoti che non sbaglia e firma il gol del vantaggio biancazzurro con Fiorillo che intuisce e per poco non arriva sul pallone. 0-1.

Il Pescara cerca di ripristinare subito la situazione, ma non riesce a creare grandi occasioni da gol. Al 35′ Odgaard occasione per Odgaard sul cross di Machin, ma Vicari devia in angolo. Sugli sviluppi del corner Busellato va alla conclusione col sinistro, ma non inquadra la porta. Al 40′ Sala, servito in area da Di Francesco, tenta il gol del raddoppio, ma Fiorillo si fa trovare pronto. Passano quattro minuti e gli abruzzesi rimangono in 10 per l’espulsione di Drudi per doppia ammonizione. Allo scadere del primo tempo Missiroli insacca di testa, ma è bravo Bellanova a salvare sulla linea.

Il secondo tempo di Pescara-SPAL

Qualche cambio al rientro dall’intervallo per Marino che schiera Tomovic e Esposito al posto di Okoli e Valoti. Una gara in salita per i padroni di casa, in 10 dopo l’espulsione di Drudi a fine primo tempo. Succede poco fino al 61′ quando Asencio conclude al volo, ma la palla termina sul fondo. Al 67′ ci prova Esposito, ma il suo tentativo non inquadra lo specchio della porta. I biancazzurri dominano il match con Paloschi che al 70′ calcia al volo, ma Fiorillo devia in corner. Grassadonia propone allora qualche innesto nuovo: Galano al posto di Odgaard, Maistro al posto di Machini e Memushaj al posto di Busellato.

Negli ultimi minuti della ripresa si fanno vedere gli abruzzesi Bellanova che ci prova, ma il pallone viene deviato in corner. Proprio sugli sviluppi del corner Guth tenta la girata e la palla termina di poco fuori. All’85’ va alla conclusione l’ex Chievo Ceter, ma Thiam è attento. Non si arrende il Pescara e al 92′ ci prova Galano, ma Mora si oppone. Un minuto dopo Rigoni tenta la rovesciata, ma la palla viene deviata in angolo.

Pescara-SPAL 0-1. La SPAL batte 1 a 0 il Pescara e agguanta momentaneamente il sesto posto a quota 41 punti, a -1 dal Chievo e a -3 dal Monza. Penultima posizione in classifica per il Pescara con 22 punti, a -1 dall’Ascoli terzultimo e a +2 sull’Entella, fanalino di coda.

Cremonese-Salernitana 0-1: granata corsari allo Zini

Pescara-SPAL 0-1

9′ Valoti

Pescara: V.Fiorillo, M.Drudi, Rodrigo Guth, G.Scognamiglio, José Machín, D.Dessena, E.Masciangelo, M.Busellato, R.Bellanova, J.Odgaard, N.Giannetti.

Allenatore: Gianluca Grassadonia

SPAL: D.Thiam, M.Okoli, F.Vicari (Cap.), L.Ranieri, L.Sernicola, S.Missiroli, M.Valoti, L.Mora, M.Sala, F.Di Francesco, Raúl Asencio.

Allenatore: Pasquale Marino

Ammonizioni: M.Okoli, M.Valoti, L.Sernicola, M.Drudi, M.Busellato, D.Dessena
Espulsioni: Drudi (44′)