HomeCalcioPisa-Cremonese-2020: 1-1 un pareggio di qualità

Pisa-Cremonese-2020: 1-1 un pareggio di qualità

Oggi 4 Ottobre alle ore 15:00 nello Stadio Romeo Anconetani (Pisa) si è disputata la partita Pisa-Cremonese-2020 di Serie B.

Il risultato finale è 1-1, un pareggio combattuto ma che ha avuto due perle da ammirare, due gol che sono da rivedere per la loro belezza.

La partita è stata avvincente e da subito il Pisa ha graffiato con la sua rete, ma alla fine del primo tempo la Cremonese ha trovato la rete del pareggio.

Pisa-Cremonese-2020: Formazioni

Pisa (4-3-1-2): Perilli; Pisano, Caracciolo, Varnier, Lisi; Gucher, Marin, Mazzitelli; Soddimo; Vido, Marconi. A disp. Kucich, Loria, Birindelli, Belli, Siega, Palombi, Zammarini, Sibilli, Masetti, Masucci, De Vitis, Benedetti. All. D’Angelo.

Cremonese (4-3-1-2): Volpe; Bianchetti, Ravanelli, Terranova, Crescenzi; Valzania, Gustafson, Pinato (30’pt Buonaiuto); Ghisolfi (dal 1’st Deli); Ciofani, Ceravolo. A disp. De Bono, Zaccagno, Fiordaliso, Valeri, Strizzolo, Castagnetti, Nardi, Celar. All. Bisoli

Primo Tempo

Prima della partita c’è stato un minuto di silenzio commovente per ricordare Gigi Simoni. In tribuna era presente la moglie Monica e il figlio Leonardo dello storico ex allenatore di Pisa e Cremonese.

Al 5 minuto viene ammonito Terranova per un fallo duro su Marconi, l’arbitro lo grazia tenendo in tasca il cartellino.

Nel 7 minuto arriva il primo gol del Pisa: l’attaccante riceve da Marin e all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore, la piazza di precisione sul palo opposto.

Al 19 minuto Il Pisa è vicina a segnare il secondo gol: Soddimo pesca Vido all’altezza del dischetto del rigore, ma stavolta l’attaccante ciabatta la conclusione.

Nel 20 minuto Mazzitelli pericoloso: con un’incornata lambisce il palo su un cross di Gucher.

Al 22 minuto Occasione Cremonese: Il portiere nerazzurro Perilli si allunga e smanaccia in angolo un velenoso diagonale di Ciofani.

Nel 24 minuto Pinato anticipa Lisi e incorna di poco alto su cross di Ceravolo.

Al 25 minuto Bravissimo il portiere Perilli a deviare in angolo sull’improvvisa conclusione di Pinato.

Nel 30 cambio Cremonese: Bonaiuto per Pinato.

Al 35 minuto Marconi con una mezza rovesciata al volo ci prova su un cross di Gucher. Palla di poco alta.

Nel 40 minuto la Cremonese Pareggia: punizione dal limite all’incrocio del centrocampista grigiorosso.

Il secondo tempo ha previsto 5 minuti di recupero, la partita temporaneamente finisce con un pareggio.

Secondo Tempo

Nel 1 minuto si effettua il cambio nella Cremonese: entra Francesco Deli, esce il giovane Ghisolfi.

Al 8 minuto cartellino giallo per Ravanelli per gioco scorretto su Marconi.

Nel 10 minuto cambio nel Pisa: Birindelli rileva Pisano.

Al 16 minuto doppio cambio Pisa: Siega e Masucci per Soddimo e Marin.

Nel 17 minuto grandissima occasione per il Pisa: destro in libertà dal limite di Vido, deviazione provvidenziale della difesa in calcio d’angolo. Volpe era battuto.

Al 19 minuto Masucci mette dentro il vantaggio, esulta per 30 secondi poi la segnalazione del fuorigioco. Aveva segnato su ribattuta dopo la straordinaria parata di Volpe a tu per tu con Vido. Restano molti dubbi. I mille spettatori inferociti con gli arbitri.

Nel 20 minuto arriva la sostituzione per la Cremonese: Strizzolo per Ceravolo.

Al 30 minuto viene ammonito Strizzolo per gioco scorretto.

Nel 31 viene ammonito Lisi per eccessive proteste dopo un fallo commesso.
Al 32 viene amonito pure Birindelli per gioco scorretto.

Nel 34 ci prova Valzania al volo dalla lunga distanza, palla fuori.

Al 36 minuto doppio cambio per la Cremonese: dentro Valeri e Celar al posto di Crescenzi e Ciofani. Nel Pisa l’ex Palombi per Gucher e De Vitis per Vido.

Alla fine del secondo tempo vengono dati quattro minuti di recupero.

Nel 46 minuto arriva il cartellino giallo per Terranova per gioco scorretto.

Al 49 minuto finisce la partita: Pisa-Cremonese 1-1. Decidono i gol di Vido e Buonaiuto.