Liga: vittoria e allungo Real, al Barça il big match della rinascita

Torna la Liga dopo la pausa per le nazionali con la 23a giornata, la 4a del girone di ritorno. Il Real vince e allunga...
HomeCalcioReal Madrid a reti bianche: il Siviglia supera il Cholo e accorcia

Real Madrid a reti bianche: il Siviglia supera il Cholo e accorcia

Solito recap della Liga giunta alla 18a giornata. Frena il Real pareggiando 0-0 in casa col Cadice. Ne approfitta il Siviglia che si porta a -6 superando l’Atletico Madrid nel big match di giornata. Vincono Barca, Valencia e Villareal, Sociedad a picco.

Liga 18a giornata: la cronaca

Tanti temi interessanti quelli della 18a di Liga. Iniziamo subito dalla capolista Real Madrid fermata sullo 0-0 dal Cadice immerso nella zona rossa. Prestazione troppo scialba per Benzema e soci per avere la meglio sul 4-5-1 super difensivo degli ospiti. Occasione ghiotta per le inseguitrici allora e il Siviglia non se la lascia scappare. Nel big match di giornata al Sanchez Pizjuan la banda di Valverde supera per 2-1 l’Atletico Madrid. La apre capitan Rakitic con un destro al fulmicotone da 25 metri che si spegne sotto il sette. Rispondono gli ospiti con il gol dagli sviluppi di corner del difensore centrale brasiliano Felipe. Nella ripresa proprio quando il risultato sembra essere scritto ecco il guizzo. Ancora una volta Lucas Ocapos insacca il pallone decisivo nei minuti finali facendo esplodere lo stadio. Si avvicina così la vetta ora distante 6 lunghezze e con una partita da recuperare per i biancorossi. Seconda sconfitta consecutiva invece per la banda del Cholo che esce momentaneamente dalla zona Champions. In terza posizione rimane stabile il Betis nonostante la sconfitta contro l’Athletic Bilbao per 3-2, e nonostante le reti del solito Juanmi e del mago Fekir. La sorpresissima è il Rayo Vallecano ancora vittorioso, 2-0 sull’Alaves, e ora 4° in solitaria a 30 punti. Decisamente una stagione straordinaria per i madrileni, al momento pensate la miglior squadra in Europa per prestazioni in casa nei top campionati.

Gol Collection 18ª giornata

Discesa libera Sociedad, vincono Barcellona, Villareal e Valencia

Continua a perdere la Real Sociedad in discesa libera nell’ultimo mese. La sconfitta questa volta arriva per mano del Villareal redivivo dopo il ritorno in squadra del bomber Moreno. È proprio lui a griffare la vittoria per 1-3 in terra basca con una doppietta decisiva. Risale insieme al Villareal anche il Barcellona di Xavi e dei canterani. Blaugrana letteralmente trascinati dai giovani nel 3-2 al Camp Nou ai danni dell’Elche. La apre Jutgla ma la star della serata è Gavi. Il classe 2004 prima mette a segno una rete spettacolare seminando mezza difesa ospite, poi nei minuti finali serve l’assist a Nico Gonzalez per il gol decisivo che vale 3 punti. In decisa crescita il Valencia che centra la terza vittoria consecutiva con uno spettacolare 3-4 ai danni del Levante nel posticipo di giornata grazie alle doppiette di Soler e Guedes. In attesa del turno infrasettimanale che vedrà il recupero di Siviglia-Barcellona di seguito gli altri risultati: Celta Vigo-Espanyol 3-1, Granada-Mallora 4-1 e Getafe-Osasuna 1-0.