Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioRoma-Cagliari 3-2: giallorossi al terzo posto

Roma-Cagliari 3-2: giallorossi al terzo posto

Roma-Cagliari 3-2. All’Olimpico i giallorossi, nella gara valida per la 14° giornata di Serie A, rifilano un tris alla squadra di Di Francesco. Decidono il match le reti di Vereout, Dzeko e Mancini. Doppietta di Joao Pedro per il Cagliari.

Fonseca opta per Critstante centrale e Bruno Peres sulla sinistra. Davanti Pedro e Mkhitaryan agiscono alle spalle di Dzeko. L’allenatore del Cagliari schiera Nandez insieme a Lykoggiannis a supporto dell’unica punta Simeone, mentre sulla trequarti Joao Pedro vince il ballottaggio con Pereiro.

Cos’è successo nel primo tempo?

I padroni di casa sbloccano la partita all’11’ con Veretout che calcia di prima intenzione e supera Cragno. 1-0.

Al 23′ la Roma è ancora pericolosa con Pedro, ma trova la pronta risposta in tuffo del portiere del Cagliari. Al 30′ è sempre Cragno a salvare la situazione, superandosi su un colpo di testa ravvicinato di Cristante. Un minuto dopo il portiere si ripete, alzando sulla traversa il colpo di testa di Kumbulla.

Al 35′ si fa vedere anche il Cagliari con Marin che mette in area un ottimo pallone, ma Simeone manca di pochissimo il tap-in vincente.

Il primo tempo si conclude 1-0 a favore della Roma, in vantaggio grazie a Veretout, al suo settimo gol in campionato. Un super Cragno evita in almeno due occasioni il raddoppio giallorosso, mentre il Cagliari ha avuto una chance nel finale con Simeone.

Il secondo tempo di Roma-Cagliari

La ripresa si apre con un’occasione per la Roma, ma Pedro a tu per tu con Cragno tenta un colpo sotto che però il portiere fa facilmente suo. Al 57′ il Cagliari potrebbe pareggiare, ma Simeone incrocia troppo il tiro che finisce di poco a lato.

Passa un minuto e il Cagliari approfitta di questi minuti di totale blackout giallorosso. Joao Pedro trova infatti il gol del pareggio, superando Mirante con un bel diagonale. 1-1

Al 60′ gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio, ma il colpo di testa di Simeone si stampa sulla traversa. Dieci minuti dopo ci prova ancora Veretout dalla distanza, ma la sua conclusione, anche se potente, è troppo centrale e Cragno para senza problemi.

Al 71′ la Roma trova il gol del vantaggio con Dzeko, che servito da Karsdorp, non deve fare altro che accompagnare il pallone in rete. 2-1.

Sei minuti dopo i giallorossi dilagano con Mancini che, su assist di Smalling, spedisce di testa in rete. 3-1.

All’87’ Borja Mayoral ha la possibilità di firmare il poker giallorosso, ma il suo colpo di testa termina alto. Al 90′ Villar commette fallo su Joao Pedro e l’arbitro assegna il calcio di rigore per il Cagliari. Dal dischetto va proprio Joao Pedro, che non sbaglia. 3-2.

Roma-Cagliari 3-2. Giallorossi in vantaggio dopo soli 11′ minuti di gioco con Veretout. A inizio ripresa il Cagliari trova il gol del pareggio con Joao Pedro, ma la Roma poi raddoppia con Dzeko. Dopo pochi minuti Mancini firma il tris giallorosso e nei minuti finali Joao Pedro accorcia le distanze su rigore. La squadra di Fonseca occupa così la terza posizione a 27 punti, mentre il Cagliari rimane a quota 14 punti.

Roma-Cagliari 3-2

11′ Veretout (R), 58′  e 91′ rig. Joao Pedro (C), 71′ Dzeko (R), 76′ Mancini (R)

Roma (3-4-2-1): Mirante (74′ Pau Lopez); Mancini, Cristante (74′ Smalling), Kumbulla (63′ Ibanez); Karsdorp, Veretout, Villar, B. Peres; Pedro (63′ Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko (78′ Borja Mayoral).

Allenatore: Fonseca

Cagliari (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Godin (85′ Caligara); Zappa, Marin (85′ Pereiro), Rog (16′ Oliva), Nandez, Lykogiannis (78′ Sottil); Joao Pedro, Simeone (78′ Pavoletti).

Allenatore: Di Francesco

Ammoniti: Cristante, Zappa, Nandez, Mancini, Kumbulla

Post Roma-Cagliari: i commenti dei protagonisti