Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioRoma-Genoa 1-0: decide Mancini

Roma-Genoa 1-0: decide Mancini

Roma-Genoa 1-0. All’Olimpico la Roma supera 1 a 0 il Genoa nella 26° giornata di campionato di Serie A. A decidere il match è il colpo di testa al 24′ di Mancini, mentre poco dopo Pedro sfiora il raddoppio. Al 68′ palo di Villar e rete annullata a Borja Mayoral.

Cos’è successo nel primo tempo?

Fonseca ritrova Smalling titolare, mentre, senza Veretout infortunato, opta per arretrare Pellegrini a centrocampo, che gioca assieme a Diawara con Bruno Peres a sinistra al posto di Spinazzola. El Shaarawy parte per la prima volta titolare con la maglia della Roma dal suo ritorno e con Pedro supporta l’unica punta Borja Mayoral. Ballardini propone Marchetti tra i pali, con Perin out anche tra i convocati, mentre in attacco con Destro schiera Pjaca e non il favorito della vigilia Shomurodov.

Al 5′ Smalling ci prova di testa, ma la conclusione è completamente fuori bersaglio e quattro minuti dopo il tiro di Zajc termina alto. Pau Lopez al 14′ si fa trovare pronto sul mancino di Destro, a cui un minuto dopo risponde Pedro con un sinistro dal limite, che termina alto. Al 24′ i giallorossi trovano la rete del vantaggio alla prima conclusione nello specchio della porta. Su corner di Pellegrini Mancini salta più in alto di tutti e supera Marchetti con un bel colpo di testa. 1-0.

Due minuti dopo grande occasione per Pedro che conclude con un mancino dal limite, che Marchetti devia in angolo. Il primo tempo si conclude poi senza grandi emozioni sotto porta: sono stati solamente due infatti i tiri nello specchio.

Il secondo tempo di Roma-Genoa

Ballardini inserisce Shomurodov e Cassata al posto di Pjaca e Ghiglione. Appena entrato Cassata ci prova col destro, ma Pau Lopez para il suo tentativo. Ci sarebbe comunque stato il fuorigioco dell’assist man Destro. Al 52′ altra occasione per Mancini che dopo aver superato Criscito non riesce a inquadrare la porta. Al 68′ Villar colpisce il palo con un bel destro a giro dal limite, complice la deviazione di Radovanovic. Qualche minuto dopo Marchetti pasticcia con un retropassaggio e rischia l’autogol. Al 74′ Pedro centra il palo di tacco su cross di Karsdorp. Sulla ribattuta si inserisce Borja Mayoral che firma il raddoppio giallorosso, ma il Var poi conferma il fuorigioco di Pedro. Gol dunque annullato alla Roma. A dieci minuti dalla fine Scamacca ci prova dalla distanza, ma la palla termina larga, anche se non di molto.

Roma-Genoa 1-0. All’Olimpico la Roma supera il Genoa grazie all’incornata di Mancini al 24′. I giallorossi salgono momentaneamente al quarto posto in classifica con 50 punti, a -2 dalla Juventus, a -3 dal Milan e a +1 dall’Atalanta che lunedì sera giocherà contro l’Inter a San Siro. Tredicesima posizione per la squadra di Ballardini che resta a quota 27 punti, a -1 dal Bologna e a -4 dalla Sampdoria.

Roma-Genoa 1-0

24′ Mancini

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Cristante; Karsdorp, Lo. Pellegrini, Diawara (60′ Villar), Bruno Peres (87′ Spinazzola); Pedro (75′ Carles Perez), El Shaarawy (60′ Mkhitaryan); B. Mayoral (87′ Fazio).

Allenatore: Fonseca

GENOA (3-5-2): Marchetti; Masiello, Radovanovic, Criscito; Ghiglione (46′ Cassata), Zajc (78′ Melegoni), Badelj, Strootman (76′ Scamacca), Zappacosta; Pjaca (46′ Shomurodov), Destro.

Allenatore: Ballardini

Ammoniti: Masiello (G), Destro (G), Strootman (G), Mancini (R), Criscito (G)

Roma: pronto il rinnovo per Karsdorp