Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioRoma-Napoli 0-2: doppietta di Mertens all'Olimpico

Roma-Napoli 0-2: doppietta di Mertens all’Olimpico

Roma-Napoli 0-2. All’Olimpico il Napoli supera 2 a 0 la Roma, grazie alla doppietta di Mertens. Gli azzurri salgono a quota 53 punti al quinto posto, mentre la Roma rimane al sesto posto con 50 punti.

Cos’è successo nel primo tempo?

Fonseca schiera Dzeko dal primo minuto, mentre Mayoral parte dalla panchina. A supporto dell’attaccante bosniaco ci sono Pedro ed El Shaarawy. A centrocampo Pellegrini e Diawara, mentre in difesa spazio a Mancini, Cristante e Ibanez, con Kumbulla in panchina e Smalling indisponibile. Gattuso ritrova Lozano e Manolas, ma li fa partire dalla panchina. Il tecnico azzurro ripropone l’11 vincente a San Siro contro il Milan, tranne Hysaj al posto dello squalificato Di Lorenzo.

Parte subito forte il Napoli con Insigne, ma la sua conclusione termina larga. Al 12′ ci prova anche Mario Rui, ma il suo tiro viene murato. Cinque minuti dopo si fa vedere anche la Roma con Dzeko che calcia dal limite, ma il suo tentativo, troppo debole, trova la facile parata di Ospina. Al 22′ occasione per Zielinski, che approfitta di una palla persa dalla Roma e ci prova con una conclusione in diagonale col mancino, ma la palla finisce fuori. Passano due minuti e Mertens non controlla bene un lancio in profondità che gli avrebbe permesso di trovarsi a tu per tu con Pau Lopez. Al 26′ Ibanez stende al limite dell’area Zielinski e rimedia il cartellino giallo: il giocatore era diffidato e salterà dunque Sassuolo-Roma. A tirare la punizione ci pensa Mertens, che firma il gol del vantaggio del Napoli con un destro potente sul palo difeso da Lopez. 0-1.

Al 34′ gli ospiti trovano subito la rete del raddoppio, sempre con Martens, che, su sponda di Politano, di testa non sbaglia. Per l’attaccante del Napoli si tratta dell’ottavo gol di Mertens contro la Roma in campionato: ha fatto di più solo contro Bologna e Cagliari. 0-2.

Passano tre minuti e i giallorossi rispondono con Cristante, che ci prova con una girata al volo di destro. Ospina devia in corner.

Il secondo tempo di Roma-Napoli

Pellegrini tenta un colpo di testa da centro area, ma Ospina para. Al 58′ Pedro ci prova col mancino, ma la palla termina altissima. Tre minuti dopo Pellegrini calcia col destro dal limite, ma la palla si stampa sul palo. Fonseca decide di cambiare e inserisce Borja Mayora, Carles Perez e Villar al posto di Dzeko, Pedro e Diawara. L’attaccante bosniaco sembra aver accusato qualche acciacco fisico. Giallo anche per Koulibaly che, diffidato, salterà la partita casalinga col Crotone.

Roma-Napoli 0-2. Gli azzurri trionfano all’Olimpico grazie alla doppietta di Mertens, al suo centesimo gol in Serie A con la maglia del Napoli. Al 60′ Pellegrini avrebbe l’occasione per pareggiare, ma la sua conclusione si infrange sul palo.

Roma-Napoli 0-2

27′ e 34′ Mertens

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibañez; Karsdorp, Lo. Pellegrini, Diawara (67′ Villar), Spinazzola; Pedro (67′ Carles Perez), El Shaarawy; Dzeko (67′ Borja Mayoral). All. Fonseca

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme; Politano (73′ Lozano), Zielinski (73′ Elmas), Insigne; Mertens (66′ Osimhen). All. Gattuso

Ammoniti: Ibañez (R), Mancini (R), Zielinski (N), Diawara (R), El Shaarawy (R)