SMI evento solidale per uno sport inclusivo

Arriva SMI, progetto solidale per uno sport inclusivo con tante attività gratuite 21 e 22 gennaio 2023 dalle 10 al tramonto Centro Sportivo del...
HomeCalcioRoma vs Lecce 3-1: i giallorossi ai quarti

Roma vs Lecce 3-1: i giallorossi ai quarti

Si conclude l’ultima partita degli ottavi di finale di Coppa Italia. Roma vs Lecce 3-1, i giallorossi battono nella sfida unica casalinga la squadra di Baroni, una compagine di grande spessore che nella serie cadetta si candida alla massima serie.

Roma vs Lecce 3-1: Mourinho ai quarti contro l’Inter

La sfida all’Olimpico si conclude con la vittoria della squadra favorita. Bisogna fare i complimenti ad un Lecce in grande forma che si candida alla promozione nella massima serie con una compagine giovane e piena di evidenti ambizioni. La squadra di Baroni e’ ben messa in campo chiude gli spazi bene ed interrompe sistemanticamente il gioco della Roma che nella prima meta’ della ripresa subisce l’aggressivita’ dei pugliesi. La determinazione e’ tale che su calcio d’angolo e’ proprio il Lecce a sbloccare la partita con colpo di testa di Calabrese al 14′, che infila sull’angolo basso a fil di palo Rui Patricio. Per buona parte del primo tempo sembra proprio la squadra cadetta a gestire i ritmi di gioco. Ma al termine della ripresa su sponda in area di Abraham i giallorossi rispondono con un altro colpo di testa di Kumbulla al 40′ che insacca alle spalle di Gabriel.

La Roma cambia e ribalta la partita

Si conclude in parità il primo tempo che preannuncia una partita intensa. Nel secondo tempo Mourinho cambia Veretout per Zaniolo e Perez per Mikitharyan ed al 20simo entra Shomurodov per Afena-Gyan, la Roma vuole arrivare in fondo e con i giusti innesti cambia passo. Uno splendido velo di Zaniolo su Abraham al 54′ scaturisce il vantaggio con un gran tiro dal limite, la Roma si impossessa del campo e macina finalmente gioco, anche se sbaglia ancora molto almeno in un paio di occasioni per chiudere la partita. L’espulsione di Gargiulo al 62′ facilita le cose. In inferiorità numerica su splendido assist di Mikitharyan la Roma chiude il match e vola ai quarti dove la aspettano i nerazzurri ai quarti.

Roma vs Lecce 3-1: il tabellino

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Kumbulla, Ibanez, Maitland-Niles (1′ st Vina); Cristante, Veretout (1′ st Zaniolo); Carles Perez (1′ st Mkhitaryan), Oliveira, Afena-Gyan (19′ st Shomurodov); Abraham (41′ st Zalewski). A disposizione: Boer, Fuzato, Bove, Volpato, Persson.

Allenatore: Mourinho

Lecce (4-5-1): Bleve (21′ pt Gabriel); Gendrey, Calabresi, Dermaku (1′ st Lucioni), Barreca; Listkowski (20′ st Fargò), Helgason (23′ st Bjorkengren), Blin, Gargiulo, Di Mariano (1′ st Coda); Olivieri. A disposizione: Samooja, Gallo, Hasic, Vera, Hjulmand, Majer, Strefezza.

Allenatore: Baroni

Arbitro: Volpi di Arezzo
Marcatori: 15′ pt Calabresi (L), 40′ pt Kumbulla (R), 9′ st Abraham (R), 36′ st Shomurodov (R)
Espulsi: 17′ st Gargiulo (L) per doppia ammonizione.
Ammoniti: Afena-Gyan, Ibanez, Abraham (R), Listkowski, Helgason, Di Mariano, Gargiulo (L).
Recupero: 3′ pt, 4′ st.