Sampdoria-Ternana: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentesima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. Entrambe non possono fallire visto che i blucerchiati devono mantenersi in...
HomeCalcioSalernitana-Pisa 4-1: show granata all'Arechi

Salernitana-Pisa 4-1: show granata all’Arechi

All’ Arechi la Salernitana demolisce il Pisa per 4-1 conquistando la seconda vittoria consecutiva stagionale che la proietta in vetta alla classifica dopo tre giornate. Decidono le doppiette di Tutino e Kupisz.

Chi è stato l’uomo partita?

Il protagonista indiscusso del match è stato l’attaccante della Salernitana, Gennaro Tutino. Ha realizzato una doppietta, portandosi cosi a 3 reti in due partite, e soprattutto ha dimostrato di essere quel bomber di razza che i granata cercavano da tempo.

La Partita

Su un campo pesante per la pioggia delle ultime ore, è il Pisa ad essere più aggressivo con Lisi e Gucher che però non hanno fortuna. Provano a rispondere i granata con Djuric al 20′, ma il suo colpo di testa si perde alto sulla traversa. Poco dopo, è Tutimo a sciupare una buona occasione in area toscana. Sul versante opposto, Mazzitelli prova a sorprendere Belec fuori da pali con un pallonetto che non trova la porta. Al 25, ci prova Gucher vostrindendo il portiere granata ad una difficile deviazione in corner. Ed é proprio quest’ ultimo ad innescare, al 27′, Tutino che s’ invola davanti a Perilli e lo trafigge con un diagonale preciso. Dopo una timida reazione pisana, i granata ci riprovano prima con Casasola e poi di nuovo con Tutino. Nel finale di tempo, Belec evita il pareggio salvandosi come può.

Salernitana-Pisa: le probabili formazioni e dove vederla in tv

Pre Salernitana-Pisa: le dichiarazioni degli allenatori

Gli uomini di Castori si ripresentano in campo con due novità: Kupisz per Lombardi e Schiavone per Capezzi. Ma è sempre, però, il Pisa a rendersi pericolosa con un colpo di testa di Marconi che Belec vola a deviare in amgolo. Al primo affondo, i granata raddoppiano con un gran tiro di Kupisz che s’insacca sotto la traversa. Passano cinque minuti, e Tutino fa doppietta con un diagonale chirurgico che fa secco Perilli. Al 71′, anche Kupisz scrive per la seconda volta il suo nome sul tabellino marcatori concludendo un’azione insistita. Il Pisa non c’è più ma si regala comunque il gol della bandiera trasformando un calcio di rigore con Marconi.

Il Tabellino

SALERNITANA (4-4-2): Belec, Lopez, Gyomber, Aya, Casasola, Di Tacchio, Capezzi, Cicerelli, Lombardi, Djuric, Tutino. All. Castori

PISA(4-3-1-2): Perilli, Belli, Caracciolo, Benedetti, Lisi, Gucher, De Vitiis, Mazzitelli, Siega, Masucci, Marconi. All. D’ Angelo

Arbitro: Ghersini (Genova)

Marcatori: 27′ , 63′ st Tutino(S), 51′ st, 71′ st Kupisz(S), 84’st, rig. Marconi(P)