Giro Romandia 2024: percorso e start list

Dal 23 al 28 aprile si svolgerà il Giro Romandia 2024, prologo al Giro d'Italia, giunto alla settantasettesima edizione. La corsa elvetica sarà articolata...
HomeCalcioSalernitana Chievo 1-1: De Luca risponde a Tutino

Salernitana Chievo 1-1: De Luca risponde a Tutino

Termina 1-1 Salernitana-Chievo, scontro diretto per il secondo posto che si è giocato questo pomeriggio all’Arechi. Al vantaggio granata, dopo venti minuti del primo tempo con Tutino, fa seguito il pareggio veneto, ad inizio ripresa con De Luca. Un punto che accontenta entrambe, ancora a braccetto al secondo posto.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Castori si è affidato al 3-5-2 con Belec in porta, Bogdan, Gyomber e Mantovani in difesa. A centrocampo, Di Tacchio è stato affiancato da Capezzi e Coulibaly, con Jarozinsky e Casasola sugli esterni. In avanti, la coppia Tutino-Djuric.

Aglietti ha risposto con il 4-4-2: davanti a Semper, hanno agito Mogos, Leverbe, Rigione e Ranzetti. A centrocampo, Ciceretti, Obi, Palmiero e Garritano. In attacco, Margiotta e De Luca

La cronaca del match

Salernitana vivace fin dai primi minuti , mentre il Chievo mantiene un atteggiamento difensivo. Al 10′, Tutino viene fermato in corner, dal quale Di Tacchio si produce in un colpo di tacco al volo che Semper toglie dalla porta. Al 22′,Tutino sblocca il risultato arpionando al centro dell’ are un cross di Casasola e batte Semper. La reazione dei clivensi è tutta in una punizione dal limite di Ciceretti che sfiora il palo con Belec battuto. Prima dell’intervallo, Tutino ha la chance del raddoppio ma viene fermato all’ultimo momento.

Passano quattro minuti dall’inizio della ripresa e il Chievo pareggia tra le polemiche: tiro-cross di Garritano che si stampa sul palo, sulla ribattuta si avventa De Luca che devia in porta dove Belec sembra respingere dietro la linea. Il goal rivitalizza gli ospiti che si affacciano con più continuità in area granata con un paio di incursioni. Ma la Salernitana risponde da par suo con un’incornata di Djuric sul quale Semper è prodigioso. Poco dopo è Casasola a fallire il bersaglio strozzando troppo il tiro a due passi da Semper. Ci provano sia Di Tacchio che Garritano ma con poca fortuna. A dieci dal termine, Djordjevic, a colpo sicuro, viene murato da Belec in uscita. È l’ultima emozione di un match che regala un punto a testa.

Il Tabellino

SALERNITANA (3-5-2): Belec, Gyomber, Bogdan, Mantovani, Casasola, Di Tacchio, Capezzi(57’st, Kjine)Coulibaly, Jarozinsky, Tutino, Djuric. All. Castori

CHIEVO(4-4-2): Semper, Mogos, Rigione, Leverbe, Ranzetti, Ciceretti, Obi, Palmiero, Garritano, Margiotta, De Luca. All. Aglietti

Arbitro: Sozza(Seregno)

Marcatore: 24’pt, Tutino(S), 50′ st, De Luca(CV)

Salernitana-Chievo: formazioni e in tv