Quarta tappa Tour of Alps 2024: assolo di Carr, Lopez resta leader

Simon Carr bissa il successo dello scorso anno dominando la quarta tappa Tour of Alps 2024, da Laives a Borgo Valsugana di 140 km,...

La Roma conferma De Rossi

HomeCalcioSalernitana-Frosinone 1-0: granata terzi

Salernitana-Frosinone 1-0: granata terzi

Salernitana-Frosinone 1-0. Successo di misura dei granati sul Frosinone nel posticipo che chiude la trentaduesima giornata del campionato italiano Serie B. Decide la rete di Cicerelli al 55′ che consente ai campani di raggiungere il terzo posto solitario in classifica.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Granata in campo con il classico 3-5-2: Belec in porta, linesa difensiva composta da Veseli, Gyomber e Mantovani. A centrocampo, Coulibaly, Di Tacchio e Kjine con Kupisz e Casasola sulle corsie esterne. In avanti, Tutino e Anderson.

Gialloblù in campo con il 4-3-3: Bardi tra i pali, Brighenti, Szyminski, Capuano e Zampano in difesa. In mediana, Gori, Carraro e Kastanos. In avanti, tridente formato da Brignoli, Novankovic e Vitale.

Salernitana-Frosinone 1-0: la sintesi

Ciociari subito pericolosi al 5′ con Novankovic che cincischia troppo da pochi passi. Poco dopo, una punizione dal limite di Vitale viene respinta dalla barriera. Al 25′, si svegliano i granata con un filtrante di Tutino per Anderson che sfiora il palo. Un minuto più tardi risponde Brignola che viene murato in area granata. Sul finire di tempo, un’occasione per parte: Zampano mette i brividi a Belec, mentre Casasola viene anticipato da Bardi al momento della deviazione vincente.

Al 10′ della ripresa la rete di Cicerelli che decide l’incontro. Il Frosinone abbozza ad una reazione ma crea solo confusione in area granata. Al 68′, però, i cicioari sfiorano il pari ma la difesa della Salernitana si salva. Non succede più nulla fino al triplice fischio che sancisce una vittoria pesantissima per gli uomini di Castori.

Il Tabellino

SALERNITANA(3-5-2): Belec, Veseli, Gyomber, Mantovani, Kupisz, Coulibaly, Di Tacchio, Kjine, Casasola, Tutino, Anderson. All. Castori

FROSINONE(4-3-3): Bardi, Brighenti, Szyminski, Capuano, Zampano, Carraro, Kastanos, Gori, Brignola, Novankovic, Vitale. All. Grosso

Arbitro: Ayroldi

Marcatore: 55’st, Cicerelli(S)

Pordenone-Entella 3-0: buona la prima per Domizzi