Analisi Ferrari GP Mugello 2020 - Weekend nero per la scuderia di Maranello che festeggia oggi il GP numero 1000 della sua storia. Leclerc...
HomeCalcioSampdoria-Napoli 2-4, gli azzurri sbancano Marassi

Sampdoria-Napoli 2-4, gli azzurri sbancano Marassi

Sampdoria – Napoli 2-4

3′ Milik (N), 16′ Elmas (N), 26′ Quagliarella (S), 73′ rig. Gabbiadini (S), 83′ Demme (N), 98′ Mertens (N)

La cura Gattuso comincia a fare effetto per il Napoli che conquista la terza vittoria consecutiva tra campionato e coppa. I partenopei sbancano Marassi cn un pirotecnico 2-4 grazie a due reti per tempo; nel primo di Milik ed Elmas, nel secondo di Demme e Mertens. Gli azzurri avevano trovato il doppio vantaggio nei primi 30’ minuti per poi farsi recuperare dai blucerchiati con i gol di Quagliarella e Gabbiadini.

La partita – Il Napoli parte subito forte ed al terzo minuto Milik, su cross di Zielinski, gira di testa e trova l’angolino basso battendo Audero. Il giro palla degli azzurri è quello dei bei tempi. Insigne Mario Rui e Zielinski sulla sinistra si trovano a memoria e trovano ancora Milik che da fuori area cerca il tiro a giro, ma Audero è bravo a neutralizzare. Al 16’ su calcio d’angolo, la spizzata dal primo palo di Di Lorenzo diventa un assist d’oro per Elmas che appoggia in rete per lo 0-2. Il Napoli potrebbe farne tre in contropiede ma gli azzurri sono poco cinici. Al 26’ il gol che riapre la partite: ripartenza della Samp 4 vs 4, Quagliarella lancia Jankto che appoggia per Gabbiadini il quale con un tiro smorzato offre involontariamente un assist a Ramirez che da pochi passi colpisce il palo con uno scavetto incomprensibile.

Nel secondo tempo Ramirez trova il pareggio con una rovesciata pazzesca, ma l’arbitro richiamato dal Var annulla il gol per un mani ad inizio azione di Gabbidini. La Samp è in partita ed ha alzato il baricentro, mentre il Napoli non riesce più nel pressing di inizio partita e trova difficoltà nel palleggio. Al 73’ Manolas affonda Quagliarella e l’arbitro, richiamato dal Var, fischia il rigore sacrosanto. L’attaccante di origini Napoletane deve però uscire per il colpo subito. Sul dischetto va Gabbiadini che non sbaglia e sigla l’incredibile pareggio. Il Napoli però caccia la grinta e l’orgoglio spinta anche dalle scelte del suo allenatore che mette in campo Politano, Mertens e Demme. Proprio quest’ultimo dopo una carambola in area blucerchiata, spinge in rete di sinistro per il nuovo vantaggio. La Samp nel finale cercherà il pari con tutte le proprie forze, ma al 94’ Audero con un’uscita avventata offre a Mertens il più facile dei gol, siglando il 2-4 definitivo. Il Napoli vince una partita di fondamentale importante e sale a quota 30 punti, accorciando le distanze dalla zona Champions.

TABELLINO

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Tonelli, Colley, Augello; Ramirez (68′ Maroni), Ekdal, Linetty, Jankto (79′ Vieira); Gabbiadini, Quagliarella (75′ Gabbiadini). All. Ranieri

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Elmas (79′ Politano), Lobotka (61′ Demme), Zielinski; Callejon (72′ Mertens), Milik, Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Elmas (N), Jankto (S), Ekdal (S), Ramirez (S) Linetty (S), Demme (N), Politano (N)