Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSampdoria-Sassuolo 2-3: i neroverdi tornano a macinare punti

Sampdoria-Sassuolo 2-3: i neroverdi tornano a macinare punti

La Sampdoria cade in casa con Sassuolo. I neroverdi hanno portato a casa tre punti importantissimi ai fini della classifica che li vede a più uno sul Napoli e meno uno dalla Roma. La gara è stata sbloccata dopo soli due minuti da Traorè, i blucerchiati la riprendono nella ripresa con Quagliarella ma vengono travolti da due reti fulminee a firma di Caputo e Berardi. Nel finale la Samp accorcia il tabellino con la reta di Keità, subentrato nella ripresa ed epulso negli ultimi istanti di gara.

Come è andata la partita?

Ottima prova del Sassuolo, che nel primo tempo si impone su una Sampdoria fin troppo flaccida. Traorè la sblocca nel secondo minuto di gioco: Tonelli la perde, Boga riparte in velocità, la scarica Caputa che a sua volta la passa a Traorè. Il centrocampista neroverde arriva davanti ad Audero che non può evitare la rete. La Sampdoria risponde timidamente con un tiro cros di Augello che non spaventa Consigli. Al 19′ arriva la più grande palla goal del primo tempo per i blucerchiati, Quagliarella riceve la sfera da Damsgaard, tira a botta sicura ma Ferrari fa da schermo. I ritmi altissimi della gara del Ferraris non si placano nemmeno a ridosso del 30′, le difese si rendono protagonista con errori grossolani anche dovuti al terreno inzuppato dalla pioggia. Al 33′ ci prova di testa Colley, mentre Caputo al 37′ mette il turbo ma viene fermato da Tonelli.

Nella ripresa il Sassuolo inizia bene, con un’azione di Muldur innescato da Berardi. La palla arriva a Caputo che non centra la porta difesa di Audero. La Sampdoria risponde non con un’azione ma con una rete, messa a segno da Quagliarella, al limite dell’area di rigore. La gioia degli undici di Ranieri dura relativamente poco, perchè il Sassuolo non solo si porta sul 2-1, ma triplica in poco più di due minuti. I marcatori sono stati i “soliti” Caputo e Berardi. Nella rete dell’esterno emiliano grande protagonista è stato Boga, che con una sua conclusione ha permesso a Berardi di segnare a porta spalancata. La pressione blucerchiata porta prima ad un miracolo di Consigi su Quagliarella. Successivamente i padroni di casa arrivano ad accorciare il risultato con un guizzo di Keità.

Tabellino Sampdoria – Sassuolo

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Yoshida (Keità, 73′), Tonelli, Colley, Augello; Jankto (Verre, 81′), Thorsby (Silva, 37′), Ekdal, Damsagaard (Candreva, 73′); Ramirez (Leris, 73′); Quagliarella. Allenatore: Claudio Ranieri

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur (Ahyan, 73′), Chiriches (Peluso, 88′), Ferrari, Kyriakopoulos; Magnanelli (Obiang, 59′), Locatelli; Berardi, Traore, Boga; Caputo (Raspadori, 73′). Allenatore: Roberto De Zerbi

Reti: Traorè (2′), Quagliarella (55′), Caputo (56′), Berardi (58′), Keità (84′)

Ammoniti: Magnanelli, Caputo, Colley, Tonelli, Chiriches

Espulsi: Keità

Arbitro: Giovanni Ayroldi