HomeCalcioSassuolo-Empoli- 1-2: gli azzurri battono i neroverdi

Sassuolo-Empoli- 1-2: gli azzurri battono i neroverdi

Oggi 31 Ottobre 2021 nello Stadio Mapei alle ore 15:00 si è disputata la gara Sassuolo-Empoli di Serie A. I Sassuolo domina la scena nel primo tempo pressando alto gli avversari e costringendoli a chiudersi. Agli sgoccioli dei primi 45 minuti trovano la rete attraverso l’autogol di Tonelli, mentre nel secondo tempo gli ospiti trovano fiducia e grazie ad un fallo in area di rigore avversaria pareggiano e in extremis ribaltano la partita vincendo con forza e carattere.

Sassuolo-Empoli: formazioni e dove vederla

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli, Toljan, Chiriches, Ferrari, Kiriakopoulos, Lopez, Frattesi, Berardi, Raspadori, Traore, Scamacca. Allenatore: Zanetti.

Empoli (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Tonelli, Viti, Marchizza, Haas, Stulac, Bandinelli, Henderson, Di Francesco, Pinamonti. Allenatore: Andreazzoli.

Che cosa è successo nella gara?

E’ successo di tutto nella gara tra il Sassuolo e l’Empoli, dove le occasioni sono state tante da una parte all’altra. Il Sassuolo comincia il primo tempo in maniera tenace confezionando trame pericolose che però non sono state chiuse sotto porta. Si inizia pero con l’Empoli con Pinamonti che al 3 minuto calcia ma il pallone va fuori, poi si passa al Sassuolo al 7 minuto con Traore che dopo uno spunto perfetto passa il pallone a Traore che però calcia addosso al portiere avversario Vicario. L’unica importante occasione dell’Empoli arriva al 17 minuto con Di Francesco che riceve in verticale da Henderson e va al tiro di prima intenzione dal limite dell’area ma il portiere Consigli intercetta subito la sfera bloccandola. Gli ospiti continuano a provarci al 26 minuto quando Pinamonti trova il palo e il fuorigioco comunque gli avrebbe negato il gol.

La corsa forsennata del Sassuolo

Nel 36 minuto il Sassuolo ha creato il panico nell’Empoli con un’azione che poteva fare molto male agli avversari. Lopez ruba palla, palla in profondità a Traore che a tu per tu con Vicario non riesce ad alzare la palla ma gliela butta letteralmente addosso. L’assedio Sassuolo continua con Lopez che ci prova al 43 minuto ma la sfera va fuori. Al 45 minuto arriva il gol del Sassuolo con Frattesi che intercetta la palla sulla trequarti, corre per 40 metri palla al piede e serve Traore che calcia e la palla viene deviata da Tonelli che regala il vantaggio ai neroverdi.

Il secondo tempo inizia sbaragliando tutte le carte in tavola e l’Empoli riesce a dimenticare gli errori del primo parziale per puntare a raggiungere la vittoria riuscendoci. Con un destro al volo di Henderson salvato da Ferrari sulla linea e col colpo di testa di Pinamonti parato dal portiere neroverde al 50 minuto gli ospiti hanno cominciato a mettere ansia al Sassuolo. I padroni di casa provano a raddoppiare con al 54 minuto con Traore ma sfiora il palo alla sinistra, ci prova anche Scamacca al 59 minuto dallo scambio veloce Berardi-Maxime Lopez. Finta e cross rasoterra di quest’ultimo per Scamacca che calcia a botta sicura ma Tonelli devia in angolo. L’episodio che cambia la partita arriva nel 86 minuto: Chiriches stende Cutrone in area. Dal dischetto va Pinamonti che calcia forte e centrale trovando il pareggio. Nel 92 minuto l’Empoli trova i tre punti. Cross di Haas che passa a Zurkowski che calcia trovando la traversa ma il pallone rimbalza in rete.

Marcatori: 44′ aut. Tonelli (Sas), 83′ Pinamonti rigore (Emp), 93′ Zurkowsky (Emp)

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori,Traore (71′ Boga), Berardi, Scamacca (62′ Defrel), Raspadori (71′ Matheus Henrique). Allenatore: Alessio Dionisi. A disposizione: Pegolo, Goldaniga, Müldur, Peluso, Rogerio, Harroui, Matheus Henrique, Boga, Magnanelli, Defrel.

Empoli (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Tonelli, Viti, Marchizza (80′ Parisi), Haas (80′ Zurkowski), Stulac (80′ Asllani), Bandinelli (62′ Cutrone), Henderson, Di Francesco (87′ Romagnoli), Pinamonti. Allenatore: Aurelio Andrezzoli. A disposizione: Ujkani; Romagnoli, Mancuso, Cutrone, Bajrami, La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Zurkowski, Luperto, Ismajli, Parisi.

Arbitro: Luca Massimi

Ammonizioni: Scamacca, Raspadori, Defrel, Maxime Lopez, Stojanovic, Pinamonti.