HomeCalcioSassuolo-Napoli- 2-2: un pareggio emozionante

Sassuolo-Napoli- 2-2: un pareggio emozionante

Oggi 1 Dicembre 2021 nello Stadio Mapei alle ore 20:45 si disputerà la partita Sassuolo-Napoli- di Serie A. Il Napoli resta al primo posto solitario della classifica ma Milan e Inter si avvicinano pericolosamente. Sblocca la gara nel secondo tempo Fabian Ruiz a inizio ripresa, poi Mertens raddoppia. A riaprire il match è Scamacca e Ferrari pareggia negli ultimi minuti per i padroni di casa. Infine gol annullato per Defrel e espulsione per Spalletti.

Sassuolo-Napoli: formazioni e dove vederla

Sassuolo-Napoli-: formazioni ufficiali

Sassuolo (4-3-3): Consigli, Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio, Frattesi, Lopez, Traore, Berardi, Scamacca, Raspadori. Allenatore: Dionisi.

Napoli (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Lobotka, Fabian, Zielinski, Lozano, Mertens, Insigne. Allenatore: Spalletti.

Che cosa è successo nella gara?

Primo tempo equilibrato, con gli azzurri a fare la partita e a creare i maggiori pericoli. al 15 minuto occasione per Zielinski che sugli sviluppi di un calcio d’angolo prova una conclusione da buona posizione ma il suo tentativo termina alto. Al 27 minuto è Insigne ad avere tra i piedi il possibile vantaggio ma il suo tiro viene deviato in angolo da una buona respinta di Consigli. Al 33 minuto ci prova Lozano sulla destra, con il Messicano che mette un cross al centro e la deviazione di Rogerio per poco non inganna Consigli che riesce a deviare in angolo. Sul finale di primo tempo prima occasione della gara per i neroverdi vicini al vantaggio con Ferrari che calcia con il destro dopo un rimpallo in area e la sua conclusione viene respinta da Ospina.

Al 51 minuto si concretizza il primo gol del Napoli, da una palla persa clamorosamente dal Sassuolo Mertens recupera all’istante il pallone e passa a Zielinski, il quale vede la possibilità al centro di far male e di sinistro calcia in diagonale e batte Consigli. Poi nel 60 minuto arriva il raddoppio degli azzurri con Dries Mertens che rifinisce una splendida azione corale della squadra calciando di controbalzo nell’area piccola e depositando la sfera in rete. Il Sassuolo non demorde e anzi dopo la sconfitta momentanea si gasano e attaccano senza tregua gli avversari.

I gol del Sassuolo

Nel 71 minuto i neroverdi riaprono la gara grazie ad una rete meravigliosa di Scamacca, che controlla un pallone arrivato dalla sinistra dal neo entrato Kyriakopoulos e con il destro lascia partire una conclusione che spacca la rete. Al 89 minuto i padroni di casa trovano il gol del pareggio con Ferrari, il quale impatta di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Berardi e infila la palla lì dove Ospina non ci può arrivare. Nel terzo dei cinque minuti di recupero assegnati il Sassuolo inaspettatamente vede passare da vicino la vittoria con Defrel ma il VAR richiama al monitor l’arbitro Pezzuto il quale dopo aver visto le immagini annulla la rete per fallo di Berardi su Rrahmani. In questa gara il Napoli ha rischiato di perdere contro un Sassuolo che sta crescendo di partita in partita.

Sassuolo-Napoli-: tabellino

Reti: 51′ Fabian Ruiz (N), 60′ Mertens (N), 71′ Scamacca (S), 89′ Ferrari (S).

SASSUOLO: Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio (dal 60’esimo Kyriakopoulos); Frattesi, Lopez (dal 76′ Harroui), Traore (dal 60’esimo Henrique); Berardi, Scamacca, Raspadori (dall’87’esimo Defrel). A disposizione: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Ahyan, Peluso, Muldur. Allenatore: Alessio Dionisi.

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly (dal 79’esimo Juan Jesus), Mario Rui; Lobotka, Fabian (dal 64’esimo Politano); Lozano (dal 72’esimo Demme), Zielinski, Insigne (dal 45’esimo Elmas); Mertens (dal 64esimo Petagna). A disposizione: Meret, Marpella, Ghoullam, Malcuit, Ounas. Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Sig. Pezzuto di Lecce.

Ammoniti: Rogerio (S), Berardi (S), Politano (N), Henrique (S), Defrel (S).

Note: al 91’esimo espulso il Mister del Napoli Luciano Spalletti.