HomeCalcioSerie A, Empoli 2-1 Bologna: La Gumina fa sognare Iachini e i...

Serie A, Empoli 2-1 Bologna: La Gumina fa sognare Iachini e i tifosi toscani

Allo stadio Castellani di Empoli la squadra di Iachini vince per 2-1 contro il Bologna. Apre le marcatura Caputo su assist di La Gumina; risponde il nuovo bomber rossoblu Poli. Ma nel secondo tempo chiude il match la rete di La Gumina. Con questo risultato, l’Empoli si stacca dalla zona a rischio e, essendo la classifica di Serie A corta, si avvicina all’Europa League. Mentre il Bologna di Pippo Inzaghi, ancora confermato sulla panchina della squadra emiliana, affonda nella zona retrocessione.

Poli (Bologna) segna il gol del momentaneo 1-1, risultato poi recuperato da La Gumina

Le formazioni
Empoli (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Traorè, Bennacer, Krunic, Pasqual; Caputo, La Gumina. All. Iachini
Bologna(3-5-2): Skorupski; Gonzalez, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Nagy, Orsolini, Krejci; Palacio, Santander. All. F. Inzaghi

La cronaca
La partita si sblocca solo dopo 10 minuti: La Gumina serve un assist perfetto per Caputo che segna l’1-0 e sale a quota 8 reti in campionato. Ma il Bologna non si spegne e va vicino alla rete del vantaggio con un colpo di testa di Palacio che termina oltre il secondo palo. Dopo qualche minuti di studio delle due squadre, si riparte forte con l’acceleratore. Prima viene fischiato fuorigioco a Traore dell’Empoli. Poi il Bologna, alla fine del primo tempo trova l’1-1: ancora Poli (come contro la Samp) segna la sua seconda rete in questa stagione su assist di un perfetto Palacio.
Alla ripresa grande protagonista il Var:  i giocatori di casa chiedono un rigore per fallo su Krunic, ma Valeri dopo aver rivisto il tutto, decide di non assegnare nulla. Dopo questo episodio, in campo c’è una sola squadra: l’Empoli. Caputo di testa non inquadra lo specchio della porta; Veseli invece si divora una grande occasione davanti alla porta difesa da Skorupski. Arriva però il gol all’80’ con La Gumina: da assist-man a bomber con una fucilata che impedisce al portiere del Bologna qualsiasi intervento. Sembrerebbe finita, ma Danilo cerca l’ultima soddisfazione con un colpo di testa sotto la traversa, ma facilmente parato da Provedel. Termina così per 2-1 il match tra Empoli e Bologna.