Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie A: il Napoli aggancia il Milan, battuto il Bologna 3-0

Serie A: il Napoli aggancia il Milan, battuto il Bologna 3-0

Il Napoli si impone sul Bologna mediante una prestazione eccezionale. Con questa vittoria arriva ‘aggancio al Milan e l’ennesima prestazione convincente. Ad aprire il tabellino ci ha penato il sinistro magistrale di Fabian Ruiz, poi un tocca di mano di Medel jha permesso ad Insigne di siglare il raddoppio. Nella ripresa il Napoli domina in lungo e in largo, arrivando alla terza, e concluciva, rete ancora su rigore con Insigne.

Come sono scese in campo le squadre?

Spalletti, assente causa squaifica, schiera il suo 4-2-3-1. Ospina preferito a Meret, in difesa Rrahmani e Koulibaly in difesa, sulle fasce Rui e Di Lorenzo. A centrocampo Elmas prende il posto di Zielinski con Anguissa e Ruiz a centrocampo. In attacco Osimhen giocherò con alle spalle Lozano e Insigne.

Il Bologna risponde con Skoruspki tra i pali, Medel, Theate e Binks in difesa. Dominguez, Vignato e Svanberg a centrocampo. Sugli esterni sorrazzeranno Hickey e De Silvestri. In avanti ci saranno Barrow e Orsolini.

La partita

Partita letteralmente dominata da parte del Napoli. Il Bologna complice l’assenza di Arnautovic ha faticato molto ad imporsi in attacco. La gara vede subito gli azzurri protagonisti con le corse di Lozano e Osimhen e la rete di passaggi costruiita nella fascia sinistra. Spetta a Fabian Ruiz, al 18′, ad inaugurare il tabelllino: Lozano recupera la sfera, Elmas la scarica sullo spagnolo che batte Skorupski. Passano dieci minuti e il Napoli trova l’opportunità su rigore a caus di un fallo di mano di Medel, Serra concede il rigore dopo un conrollo al Var. Insigne segna con freddezza.

Nel secondo tempo il Bologna crolla e il Napoli ne approfitta dominando in lungo e in largo. Al 58′ Osimhen ci prova ma la palla finisce a lato, mentre al 62′ arriva il secondo rigore, questa volta causato da un calcio di Mbaye su Osimhen. Insigne si prende di nuovo la responsabilità e fissa il punteggio sul 3-0. LA partita, dopo la terza rete, si spegne progressivamente. Anguissa al 73′ ha colpito la traversa, mentre negli ultimi dieci minuti Orsolini e Sansone preoccupano Ospina.

Tabellino Napoli Bologna

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (Ghoulam, 86′); Anguissa, Ruiz; Lozano (Politano, 64′), Elmas (Mertens, 74′), Insigne (Zielinski, 64′); Osimhen. All. Spalletti.

Bologna (3-5-1-1): Skorupski; Hickey (Dijks, 81′), Medel, Theate; De Silvestri, Dominguez (Binks, 74′), Vignato (Sansone, 73′), Svanberg, Mbaye; Orsolini; Barrow (Van Hoojidonk, 81′). All. Mihajlovic.

Reti: Ruiz (18′), Insigne (31′, 64′)

Salernitana-Napoli: probabili formazioni e in tv