Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie ASerie A, Napoli-Inter 1-1: Dzeko risponde ad Insigne

Serie A, Napoli-Inter 1-1: Dzeko risponde ad Insigne

Pareggiano Napoli e Inter in un match scudetto giocato ad altissimi livelli, nel quale non sono mancate le occasioni da una parte e dell’altra. Il tabellino è stato battezzato dopo sette minuti da Lorenzo Insigne che su rigore ha superato Handanovic. I nerazzurri soffrono la pressione del Maradona ma ad inizio ripresa la pareggiano grazie ad Edin Dzeko, bravo ad approfittare di un rimpallo su Koulibaly.

La partita

A sfruttare uno scenario come quello del Maradona ci ha pensato un Napoli sfavillante. A tal punto di mettere i bastoni fra le ruote ai rivali interisti sin dai primi tocchi di palla. Bastano infatti pochi passaggi e subito l’azione diventa decisiva, fino ad arrivare ad Osimhen, pericolo numero 1 per Skriniar, De Vrij e Dimarco. I partenopei passano in avanti proprio grazie al nigeriano il quale subisce un fallo netto da De Vrij. Al dischetto ci va il capitano Lorenzo Insigne che trasforma in gioia le speranze del caldissimo pubblico partenopeo. I padroni di casa non si fermano, e macinano ancora gioco. Zielinski colpisce un palo clamoroso, Handanovic non poteva farci niente; mentre Osimhen in due occasioni si avvicina alla rete del 2-0. I nerazzurri si difendono a chioccia e quando possono tirnano fuori gli attributi. Ma dal punto di vista del risultato non basta. I Nerazurri si rifanno nela ripresa: Dzeko riapre i conti dopo nemmeno un minuti dal fischio dell’arbitro approfittando di un assist di Lautaro e di un pò di fortuna. Ci provano ancora gli ospiti comandando il gioco, ma il Napoli riesce a non farsi sorprendere e con l’ingresso di Anguissa fortifica ancora di più il proprio pacchetto difensivo.

Tabellino Napoli Vs Inter

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, M.Rui; Lobotka, F. Ruiz (Anguissa, 74′); Politano (Elmas, 26′), Zielinski (Jesus, 84′), Insigne (Ounas, 83′); Osimhen (Mertens, 83′). All.: Spalletti.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Dimarco (D’Ambrosio, 90′); Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu (Vidal, 82′), Perisic; Lautaro (Sanchez, 82′), Dzeko. All.: Inzaghi

RETI: Insigne (rig, 7′), Dzeko (47′ st)

Napoli-Inter: probabili formazioni e dove vederla