Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie A, reti e spettacolo al Ferraris: Sampdoria e Inter pareggiano 2-2

Serie A, reti e spettacolo al Ferraris: Sampdoria e Inter pareggiano 2-2

Pareggio entusiasmante in quel di Genova tra Sampdoria e Inter. I nerazzurri non sono riusciti a capitalizzare le occasioni create e si sono scontrati contro l’ottimo collettivo di D’Aversa. Dimarco ha portato avanti gli ospiti, Yoshida ha stabilito la parità dopo circa 10 minuti. Al 44′ Lautaro rimette poi in avanti i suoi, ma i blucerchiati non mollano e acciuffano il pari con Yoshida.

Come sono scesi in campo le squadre?

D’Aversa schiera in campo il neo acquisto Caputo, in avan ti assieme a Quagliarella. Per il resto si conferma lo schema tipico del collettivo genoano: Audero tra i pali, difesa formata da Bereszynski, Yoshida, Colley e Augello. A centrocampo Candreva, Silva, Thorsby e Damsgaard.

Inzaghi risponde mettendo in campo Lautaro, appena rientrato dal Sudamerica accanto a Dzeko. In porta il capitano Handanovic, in difesa trio formato da Skriniar, de Vrij e Dimarco. A centrocampo quintetto formato da Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu e Perisic.

La partita

Una gara entusiasmante e al cardiopalma ha intrattenuto il pubblico genovese. Sampdoria e Inter hanno messo in campo un grande spettacolo, corroborato dalle quattro reti finali. Da una parte l’Inter di Simone Inzaghi ha mostrato sin da subito l’evidente superiorità, creando numerose occasioni e situazioni in avanti. Dall’altra, i ragazzi di D’Aversa, dopo un primo momento di incertezza, hanno mostrato le unghie contro il colosso campione d’Italia.

A portare avanti l’Inter ci ha pensato uno di quei calciatori che mai si sarebbe aspettato di scendere in campo titolare: Dimarco. L’esterno ex Verona ha disegnato una traiettoria magica da calcio di punizione e ha sbloccato un incontro prima equilibrato. Subita la rete la Samp non si da per vinta: ci pensa Yoshida, da sviluppo di calcio d’angolo, a battere Handanovic. Decisiva è stata anche l’involontaria deviazione di Edin Dzeko. Pochi minuti alla fine della prima frazione Lautaro l’ha poi rimessa sul 2-1: azione solitaria di Barella, il centrocampista italiano salta due calciatori e serve l’argentino, che a volo batte per la seconda volta Audero. Nella ripresa le emozioni tornano più vive che mai, questa volta tocca alla Samp, che con Augello disegna un grande tiro al volo a cui Handanovic non può fare nulla.

Tabellino Sampdoria Inter

• SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello (Murru, 78′); Candreva, Silva (Torregrossa, 89′), Thorsby, Damsgaard (Verre, 78′); Caputo, Quagliarella (Askildsen, 68′). All: D’Aversa
  • INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Dimarco (Dumfries, 68′); Darmian, Barella, Brozovic (Vidal, 54′), Calhanoglu (Sensi, 68′), Perisic (D’Ambrosio, 54′); Dzeko, Lautaro (correa, 63′). All: Inzaghi
  • RETI: Dimarco (18′), Yoshida (33′) Lautaro (44′), Augello (47′)
  • AMMONITI: Thorsby, Bereszynski, Brozovic, Colley, Silva Dzeko

La vigilia di Sampdoria-Inter: le parole di Inzaghi

Sampdoria-Inter: probabili formazioni e dove vederla