Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoSettimana Coppi e Bartali 2019: sprint vincente di Simone Velasco

Settimana Coppi e Bartali 2019: sprint vincente di Simone Velasco

Il vincitore del Trofeo Laigueglia 2019 vince in volata la terza tappa della Settimana Coppi e Bartali. Battuti Gavazzi e Kamp

Tappa 3: Forlì – Forlì (166,2 km)

E’ Simone Velasco il vincitore della terza frazione della Settimana Coppi e Bartali 2019. Il ciclista della Neri Sottoli Selle Italia KTM precede sul traguardo di Forlì Francesco Gavazzi ed Alexander Kamp

Dopo un inizio di tappa davvero teso, con moltissimi attacchi e tentativi di beccare la fuga giusta, riescono a fuoriuscire dal gruppo 7 corridori: Kenny Elissonde (Team Sky), Lucas Eriksson (Riwal Readynez), Joan Bou, Alejandro Osorio (Nippo Vini Fantini), Pierpaolo Ficara (Amore & Vita-Prodir), Enrico Barbin (Bardiani-CSF) e Jalel Duranti (Team Colpack)

Al termine del primo passaggio sulla salita di Rocca delle Camminate, i battistrada iniziano a guadagnare terreno, e ben presto il gruppo lascia fare. Al km 27 il loro vantaggio è di superiore ai 2′. I sette al comando non accennano a rallentare, e per gran parte della tappa il loro vantaggio si mantiene in una forbice tra i 2 e i 4′, con il gruppo, che tirato dalla Mitchelton Scott, rimonta giro dopo giro, arrivando

Al Km 121 il loro margine scende sotto il minuto, mentre dalla testa della corsa perde terreno Jalel Duranti. I sei superstiti resistono per un’altra ventina di chilometri, ma nel finale vengono riassorbiti grazie all’azione della Israel Cycling e della Mitchelton. Sull’ultima salita ci prova Kenny Ellissonde, ma la Movistar chiude sul francese della Sky. E proprio la formazione britannica impone un’accelerata al plotone, frazionandolo in diversi tronconi

Gli ultimi chilometri sono percorsi a velocità elevatissime, che però non impediscono a diversi corridori di cercare la stoccata vincente per beffare il gruppo. Nessuno però ci riesce, e in volata a prevalere è Simone Velasco, davanti a Francesco Gavazzi e Alexander Kamp