Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioSpal-Roma 1-6: gran gol di Zaniolo nel finale

Spal-Roma 1-6: gran gol di Zaniolo nel finale

Mercoledì 22 luglio alle 21.45 al Paolo Mazza è andata in scena Spal-Roma, partita valida per la 35° giornata di campionato di Serie A.

La scorsa giornata i padroni di casa sono stati sconfitti fuori casa per 2 a 1 dal Brescia, una partita che ha sancito di fatto la retrocessione della Spal in Serie B, tenendo invece in vita le speranze salvezza del Brescia.

La Roma invece ha pareggiato 2 a 2 contro l’Inter, un risultato che non è servito a nessuna delle due squadre.

I giallorossi travolgono la già retrocessa Spal per 6 a 1, portandosi a +2 sul Milan e +3 sul Napoli, punti fondamentali per quel quinto posto che la Roma vuole difendere a tutti i costi. Ad aprire le danze è Kalinic, a cui i padroni di casa rispondono con Cerri, ma alla fine del primo tempo la Roma firma il gol del vantaggio con Carles Perez. A inizio ripresa gol di Kolarov, a cui fa seguito una doppietta di Bruno Peres (che non segnava dal 2017) e un gran gol nel finale di Zaniolo.

Il primo tempo di Spal-Roma

Fonseca sceglie di far riposare Dzeko e Veretout, mandando in campo dal primo minuto Kalinic e Diawara. Turnover anche per Di Biagio che lascia in panchina Petagna.

Gli ospiti si mostrano fin da subito pericolosi, soprattutto sulla fascia sinistra con Spinazzola. Al 10′ viene annullato un gol a Kalinic per una posizione di fuorigioco precedentemente segnalata a Pellegrini, partito invece in posizione regolare. Dopo il consulto del VAR l’arbitro assegna il gol a Kalinic: Pellegrini su cross di Spinazzola ci prova in semi rovesciata, Letica si fa trovare pronto, ma Kalinic sulla respinta del portiere altrettanto. 0-1.

La Roma continua a spingere e a mostrarsi pericolosa. Al 22′ Cristante tenta la conclusione dai 20 metri e Leitca para in due tempi.

Due minuti dopo la Spal trova il pareggio con Cerri che di testa approfitta di una gran palla di Valdifiori e supera il portiere avversario. Cerri non segnava in Serie A da 12 partite. 1-1.

Al 38′ Reca si fa portare via il pallone da Carles Perez che firma il gol del vantaggio della Roma con un sinistro imprendibile per Letica. 1-2.

Il primo tempo di Spal-Roma si conclude 2 a 1 a favore della Roma. Giallorossi in vantaggio dopo pochi minuti con Kalinic, pareggio della Spal con Cerri e alla fine del primo tempo Carles Perez sigla il gol del vantaggio della Roma.

Il secondo tempo

Appena rientrati in campo, Kolarov ci prova con una conclusione potentissima dai 30 metri che non lascia scampo a Letica. 1-3.

Al 52′ Bruno Peres, che non segnava in Serie A da 35 partite, ovvero da marzo 2017, sfrutta una bella azione della Roma e di destro trova il gol del 4 a 1. 1-4.

Spal-Roma

Zaniolo, appena entrato, su cross di Carles Perez, va vicinissimo al gol con una conclusione di prima intenzione, che finisce di poco fuori.

La Spal inizia a farsi rivedere prima con Di Francesco che, servito da Petagna, spedisce alto e poi al 69′, sfruttando un clamoroso disimpegno della difesa giallorossa, Petagna conclude a porta vuota ma Smalling salva la situazione respingendo a pochi metri dalla linea.

Al 75′ Bruno Peres firma la propria doppietta personale con un bel tiro a giro all’incrocio dei pali. 1-5.

Alla fine del secondo tempo Zaniolo chiude definitivamente il match con un bellissimo gol, frutto di un’impressionate percussione centrale. Zaniolo entra in area, sterza e insacca. 1-6.

La partita si conclude 6 a 1 a favore della Roma. I giallorossi tornano ad occupare la quinta posizione in classifica a quota 61 punti, mentre la Spal, già matematicamente retrocessa, è sempre più fanalino di coda. Era dal 1935 che la Roma non segnava 6 gol in trasferta in Serie A.

Spal-Roma 1-6

12′ Kalinic (R), 24′ Cerri (S), 38′ C. Perez (R), 47′ Kolarov (R), 52′ e 75′ Bruno Peres (R), 90′ Zaniolo (R)

SPAL (4-3-3): Letica; Tomovic, Vicari, Felipe, Sala (6′ Reca); Valdifiori (80′ Cuellar), Dabo, Murgia; Strefezza (80′ Tunjov), Cerri (58′ Petagna), D’Alessandro (58′ Di Francesco).

Allenatore: Di Biagio

ROMA: (3-4-2-1): Lopez; Mancini (55′ Cetin), Smalling, Kolarov; Bruno Peres, Cristante, Diawara (55′ Villar), Spinazzola (46′ Zappacosta); Perez (77′ Kluivert), Pellegrini (55′ Zaniolo); Kalinic.

Allenatore: Fonseca

Ammoniti: Strefezza

Espulsi: Bonifazi (dalla panchina)