HomeCalcioSpezia-Atalanta- 0-0: la Dea fermata dai pali

Spezia-Atalanta- 0-0: la Dea fermata dai pali

Sabato 21 Novembre 2020 nello Stadio Alberto Picco alle ore 18:00 si è disputata la partita Spezia-Atalanta- di Serie A. Nel primo tempo L’Atalanta ha iniziato partendo subito forte, ha sfiorato il gol ma il palo non ha permesso di festeggiare. Anche lo Spezia ci ha provato, e ha mostrato di essere una squadra in ottimo stato di forma. Nel secondo tempo la Dea spreca clamorosamente le sue occasioni, inoltre gli viene annullato un gol, e la sfortuna gioca contro di lei, infatti arrivano altri pali e così la partita finisce in un pareggio che non accontenta nessuno.

Spezia-Atalanta-: quali sono state le formazioni?

Spezia (4-3-3): Provedel, Terzi, Bastoni, Erlic, Vignali, Estevez, Ricci, Pobega, Nzola, Gyasi, Farias. Allenatore: Italiano

Atalanta (3-4-2-1): Gollini, Toloi, Romero, Palomino, De Paoli, Pessina, de Roon, Gosens, Ilicic, Gomez, Zapata. Allenatore: Gasperini

Primo Tempo

Il primo tempo è stato vivace, dove le emozioni si sono susseguite come in una matriosca, ma nessuna delle azioni ha portato ciascuna delle due squadre ha segnare. Al 2 minuto occasione Spezia, palo di Farias, Gollini in ritardo. Nel 3 minuto ammonizione Spezia, giallo per Ricci. Al 14 minuto occasione Atalanta, Zapata lancia Gosens che controlla non benissimo ma recupera la palla in area e da buonissima posizione spara alto. Nel 25 minuto infortunio Atalanta, si infortuna De Paoli, esordisce Piccini. Al 25 minuto ammonizione Spezia, giallo per Estevez in ritardo su Gosens. Nel 38 ammonizione Atalanta, Gosens cartellino giallo. Al 40 occasione Atalanta, palo impressionante di Zapata.

Secondo Tempo

Il Secondo tempo è una montagna russa dove l’Atalanta ha avuto tra le mani le vere occasioni che potevano cambiare il corso della partita, ma non c’è stato nulla da fare. Nel 11 minuto L’Atalanta arriva a segnare il suo primo gol, Toloi crossa al centro e Ilicic  di testa manda il pallone a Gosens che con una rasoiata delle sue infila in porta, ma il Var anulla tutto. Al 14 minuto palla gol per l’Atalanta, ma Gosens spedisce alto. Nel 17 minuto doppio cambio Spezia, esce Vignali per Mattiello e Bastoni per Marchizza. Al 23 minuto primo cambio Atalanta, esce Zapata, entra Lammers. Nel 23 minuto occasione Atalanta,  Lammers subito pericoloso ma Provedel provvidenziale nella deviazione. Al 29 occasione Atalanta, Gosens per Piccini che mette a lato da buona posizione.

Come finisce il Secondo Tempo?

Nel 40 minuto occasione Atalanta, Gosens dopo una percussione di Pasalic, miracoloso intervento di Provedel, inoltre cambio Atalanta, entra Miranchiuk, esce Ilicic. Al 41 minuto ammonizione Atalanta, Giallo per Pessina. Nel 42 minuto Gosens per Pasalic ma ancora Provedel salva la porta dello Spezia. Al 43 minuto Pasalic di nuovo si mangia un gol solo davanti a Provedel che gli esce contro e blocca il tiro. Nel 44 minuto cambio Atalanta esce Piccini, entra Sutalo. La partita finisce 0-0, anche se è successo di tutto.

Spezia-Atalanta-: Tabellino

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali (dal 54′ Mattiello), Erlic, Terzi (dal 73′ Chabot), Bastoni (dal 61′ Marchizza); Estevez (dal 73′ Deiola), Ricci, Pobega (dal 45′ Maggiore); Gyasi, Nzola, Farias. A disposizione: Krapikas, Rafael, Acampora, Mora, Agoumé, Deiola, Agudelo, Piccoli. Allenatore: Italiano.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; De Paoli (dal 24′ Piccini), De Roon, Pessina, Gosens; Ilicic (dal 83′ Miranchuk), Gomez (dal 45′ Pasalic); Zapata (dal 66′ Lammers). A disposizione: Rossi, Sportiello, Sutalo, Freuler, Ruggeri, Diall. Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Rapuano. Assistenti: Scatragli e Grossi. Quarto ufficiale: Amabile. VAR: Banti. AVAR: Fiorito.

AMMONITI: Ricci, Estevez, Gosens, Pasalic, Terzi, Pessina.