fbpx

Supercoppa Basket 2022: torna la Final Four

Date:

Sono stati definiti gli accoppiamenti della Supercoppa Basket 2022, primo trofeo stagionale. La novità, rispetto alle edizioni precedenti, è il ritorno della Final Four che vedrà sfidarsi Olimpia Milano e Virtus Bologna, mentre l’altro match metterà di fronte Derthona Tortona e Dinamo Sassari.

Supercoppa Basket 2022: quando e dove si svolgerà?

Le quattro squadre partecipanti si affronteranno al PalaLeonessa di Brescia. La prima sfida, remake della finale scudetto, tra Olimpia Milano e Virtus Bologna, si giocherà mercoledì 28 settembre, seguita dall’altra tra Tortona e Sassari, le due semifinaliste battute dai meneghini e dai felsinei nei playoff. Il torneo, che assegnerà il primo trofeo stagionale, torna cosi alla sua formula classica della Final Four, abbandonando la fase a gironi a causa dei campionati Europei in programma ad inizio settembre. La finale è prevista per giovedì 29 settembre

Il campionato 2022/2023 prenderà il via nel weekend tra il 1 e il 2 ottobre, mentre la Final Eight di Coppa Italia è in programma tra mercoledì 15 febbraio e domenica 19 febbraio.

L’albo d’oro della Supercoppa

1995- Buckler Berr Bologna

1996-Mash Jeans Verona

1997-Benetton Treviso

1998-Teamsystem Bologna

1999-Varese Roosters

2000-Adr Roma

2001-Benetton Treviso

2002: Benetton Treviso

2003-Oregon Scientifc Cantù

2004-Montepaschi Siena

2005-Climanio Bologna

2006-Benetton Treviso

2007- Montepaschi Siena

2008-Montepaschi Siena

2009-Montepaschi Siena

2010-Montepaschi Siena

2011-Montepaschi Siena

2012-Mapooro Cantù

2013-titolo revocato

2014-Banco di Sardegna Sassari

2015- Grissin Bon Reggio Emilia

2016-Olimpia Milano

2017- Olimpia Milano

2018- Olimpia Milano

2019- Banco di Sardegna Sassari

2020: Olimpia Milano

2021- Olimpia Milano

Gara 6 finale scudetto Basket Serie A 2022: Milano campione d’Italia

Commenti
Please follow and like us:
Tweet 20
fb-share-icon20

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Verona vs Napoli 2-5: i partenopei dilagano al Bentegodi

Termina il match delle 18.30 al Bentegodi: Napoli vs...

Rangers vs PSV Eindhoven – pronostico e possibili formazioni

Un altro grande incontro europeo si svolgerà martedì 16...

Copenaghen vs Trabzonspor – pronostico e possibili formazioni

Il Copenaghen ospita il Trabzonspor negli ottavi di...

Bodo/Glimt vs Dinamo Zagabria – pronostico e possibili formazioni

Il Bodo/Glimt affronta la Dinamo Zagabria nel turno di...