Superbike, Mandalika: Toprak vince gara 2 ma è Bautista a festeggiare

Il mondiale Superbike assegna il titolo 2022 in gara 2 a Mandalika. Alvaro Bautista voleva festeggiarlo vincendo la manche, ma nulla può contro Toprak...
HomeMotoriSupersport 2021: fine dei giochi in Argentina

Supersport 2021: fine dei giochi in Argentina

Penultimo appuntamento stagionale per il mondiale Supersport 2021, che accompagna la Superbike in Argentina. Nonostante una trasferta complicatissima, costosa e con defezioni eccellenti (tipo CM Racing che non è riuscita a raggiungere il paese), la 600 compie a El Villicum il suo destino iridato. In questo fine settimana, il mondiale piloti viene finalmente assegnato: Aegerter oppure Odendaal? Scopriamolo insieme, in questo breve resoconto.

CM Racing non corre in Argentina

Supersport 2021: cosa succede nelle gare in Argentina?

In gara 1, gli attori protagonisti sono due: Jules Cluzel e Can Oncu. Il francese, autore della Superpole, scatta in testa ma deve guardarsi dal giovane turco. Il pilota Kawasaki Puccetti è però al gancio, tanto che con il passare dei giri perde terreno. Sul finale viene riagganciato da Manuel Gonzalez, il quale gli soffia la seconda piazza. Cluzel vince in solitaria, davanti a Gonzalez e Oncu. Per quanto concerne la lotta per il mondiale, Dominique Aegerter perde il suo primo match point. In gara, “Domi” non ha il passo per andare a podio, e viene scavalcato dal rivale per il titolo Steven Odendaal. Con il sudafricano quarto e l’elvetico quinto, il divario tra i due scende a 52 punti: Aegerter potrà comunque chiudere la partita in gara 2. Valentin Debise, Peter Sebastyen, Niki Tuuli, Glenn Van Straalen e Vertti Takala completano la top ten. Diciassettesima posizione per Leonardo Taccini, al debutto con la Yamaha del Ten Kate Racing. L’italiano precede Jeffrey Buis. L’olandese, vice campione della Supersport 300 (vinta dallo spagnolo Adrian Huertas) fa il suo esordio qui con la Kawasaki del MotoZoo Racing. Ritirato Raffaele De Rosa, caduto nel corso della gara.

Classifica di gara

Gara 2: chi vince il mondiale?

Con gara 1 andata in archivio, tocca a gara 2 assegnare il titolo mondiale della classe intermedia. E l’iride si decide già al primo giro, quando Odendaal si stende assieme a Gonzalez. Il sudafricano riparte, ma cade di nuovo dopo qualche giro e si ritira. A questo punto, ad Aegerter non serve nemmeno andare a punti per aggiudicarsi il mondiale. Ma Dominique ci tiene a chiudere in bellezza, e alla fine chiude la manche al terzo posto. Lo svizzero non ha il passo per contrastare Cluzel ed Oncu, i quali si contendono la vittoria. Il francese ripete il copione di gara 1, tirando fino a far esaurire le energie al giovane turco. Can, alla sua seconda stagione completa nella categoria, sta mostrando progressi importanti. Hannes Soomer, Sebastyen, Debise, Takala, Van Straalen e Marcel Brenner sono i primi nove. Gonzalez, dopo il contatto con Odendaal, riparte e recupera fino al decimo posto. Leonardo Taccini chiude all’undicesimo posto, precedendo un deludente Philipp Oettl, mentre Raffaele De Rosa deve ritirarsi per un problema tecnico sulla sua Kawasaki. Ma i riflettori sono tutti per Dominique Aegerter, campione del mondo Supersport 2021.