Quarta tappa Tour of Alps 2024: assolo di Carr, Lopez resta leader

Simon Carr bissa il successo dello scorso anno dominando la quarta tappa Tour of Alps 2024, da Laives a Borgo Valsugana di 140 km,...

La Roma conferma De Rossi

HomeCalcioCalcio InternazionaleSvizzera-Spagna 1-3 dcr: Furie Rosse in semifinale

Svizzera-Spagna 1-3 dcr: Furie Rosse in semifinale

Svizzera-Spagna 1-3. La Spagna è la prima semifinalista di Euro 2020 dopo aver battuto la Svizzera ai calci di rigore. I tempi regolamentari si erano chiusi sull’1-1 per effetto delle reti di Jordi Alba e Shaqiri.

Quali sono le formazioni?

La Svizzera si schiera con il 3-4-2-1 che prevede Sommer in porta, Elvedi, Akanjji e Rodriguez in difesa. A centrocampo, Widimer, Freuler, Zakaria e Zuber. In avanti, Shaqiri ed Embolo a supporto di Seferovic.

La Spagna risponde con il solito 4-3-3: Unai Simon in porta, davanti al quale agiscono Azpilicueta, Laporte, Pau Torres e Jordi Alba. A centrocampo, Busquets, Koke e Pedri. In avanti, Ferran Torres, Morata e Sarabia.

Svizzera-Spagna 1-3 dcr: la sintesi

Il primo tempo della partita è di Shaquiri ma non impensierisce Unai Simon. Il gol arriva dopo 8′ per merito di Jordi Alba che porta in vantaggio la Spagna con un sinistro dal limite che trova la sfortunata deviazione di Zuber. Da quel momento non si registrano altre occasioni, con le Furie Rosse che cercano di amministrazione con l’eleganza del loro palleggio e gli svizzeri che provano a far male in contropiede.

Il pressing degli svizzeri aumenta fino a trovare il pareggio con Shaquiri che approfitta di una indecisione tra Pau Torres e Laporte per infilare Unai Simon. La Spagna non reagisce, ma si ritrova con l’uomo in più per l’espulsione di Freuler a dodici minuti dalla fine. Il match, però, non regala sussulti e si trascina ai supplementari, dove la Spagna cerca in tutti i modi di evitare i calci di rigore ma non ci riesce.

Il Tabellino

SVIZZERA(3-4-2-1): Sommer, Elvedi, Akanjji, Rodriguez, Widimer, Freuler, Zakaria, Zuber, Shakiri, Xhaka, Embolo. All. Petkovic

SPAGNA(4-3-3): Unai Simon, Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba, Busquets, Koke, Pedri, Ferran Tirres, Morata, Sarabia. All. Luis Enrique

Arbitro: Oliver Michel

Marcatore: 9’pt, Jordi Alba(S), 70’st, Shaqiri(Sui)

Euro 2020, clamoroso a Bucarest: la Svizzera batte la Francia ai calci di rigore