HomeCalcioSerie BTernana-Cosenza-2-0: i padroni di casa battoni i lupi

Ternana-Cosenza-2-0: i padroni di casa battoni i lupi

Oggi 12 Marzo 2022 nello Stadio Libero Liberati alle ore 14:00 si è disputata la partita Ternana-Cosenza valida per la 29 giornata di Serie B. Ternana che trova tre punti fondamentali per la salvezza: locali che passano in vantaggio con Koutsoupias, espulsione di Defendi e raddoppio di Donnarumma. Cosenza che in superiorità numerica ha faticato tantissimo a rendersi pericoloso, incredibile il riflesso di Iannarilli sul colpo di testa di Larrivey che avrebbe riaperto la partita.

Ternana-Cosenza: formazioni e dove vederla

Ternana-Cosenza-: formazioni ufficiali

Ternana (3-5-2): Iannarilli, Bogdan, Sørensen, Celli, Defendi, Koutsoupias, Proietti, Palumbo, Martella, Partipilo, Donnarumma. Allenatore: Lucarelli.

Cosenza (3-5-2): Vigorito, Hristov, Rigione, Vaisanen, Situm, Kongolo, Palmiero, Boultam, Sy, Caso, Laura. Allenatore: Bisoli.

Che cosa è successo nella gara?

All’11 minuto lancio di Donnarumma per la punta che da posizione defilata, trova solo l’esterno della rete, mentre nel 14 minuto cross di Martella, Boultam spazzando colpisce in pieno volto Donnarumma ma alla fine il giocatore rimane comunque in campo. Al 20 minuto contropiede concluso da Laura che un destro potente calcia ma il tiro viene bloccato a terra da Iannarilli. Il gol che sblocca il risultato arriva per i padroni di casa al 27 minuto con Palumbo in profondità che spezza la linea difensiva degli ospiti, in area la mezzala vede l’inserimento di Koutsoupias che di piatto insacca dal dischetto. Nel 32 minuto viene espulso per la Ternana Defendi con un rosso diretto, la reazione su Caso è avvenuta dopo un contrasto tra i due. Nel 42 minuto angolo potente sul primo palo di Palumbo, la punta Donnarumma anticipa Vigorito e di testa insacca in porta portando la Ternana a collezionare la seconda rete. Infine nel 46 minuto cross di Palumbo, Donnarumma da due passi intercetta di coscia, ma manda alto.

Nel secondo parziale, più precisamente nel 48 minuto la punta Larrivey ex Cagliari insacca di testa il cross di Laura, rete annullata per la posizione di fuorigioco. Al 57 minuto Donnarumma risolve una mischia in area con un preciso destro, Baroni dice che la posizione iniziale di Partipilo fosse irregolare. Colpo di testa ravvicinato di Larrivey al 67 minuto, ma Iannarilli respinge con il pugno con un riflesso invidiabile e repentino. Nel 71 minuto contropiede di Partipilo, scarico per Mazzocchi che calcia di potenza ma il pallone va al lato. Dopo otto minuti parte lo schema offensivo su punizione, la conclusione ravvicinata di Partipilo viene bloccata da Vigorito in due tempi. Nell’86 minuto Una deviazione manda il pallone sul secondo palo, l’esterno Liotti calcia alto. Dopo un minuto Laura entra in area, crossa al centro con Celli che anticipa all’ultimo in angolo. Sul finire della gara all’89 minuto lancio di Palumbo per la punta che batte Vigorito in uscita, ma il gol viene annullato per fuorigioco.

Ternana-Cosenza-: tabellino

Marcatori: 27′ pt Koutsoupias (T), 41′ pt Donnarumma (T)

Ternana (3-5-2): Iannarilli; Bogdan, Sorensen, Celli; Defendi, Koutsoupias (24′ st Diakité), Proietti (7′ st Agazzi), Palumbo, Martella; Partipilo (37′ st Salzano), Donnarumma (24′ st Mazzocchi). A disp.: Krapikas, Furlan, Capone, Rovaglia, Ghiringhelli, Peralta, Boben, Mazza. All.: Lucarelli.

Cosenza (3-5-2): Vigorito; Hristov, Vaisanen (1′ st Larrivey), Rigione; Situm, Kongolo (40′ st Arioli), Palmiero (15′ st Florenzi), Boultam (1′ st Di Pardo), Sy (15′ st Liotti); Caso, Laura. A disp.: Matosevic, Tiritiello, Venturi, Carraro, Bittante, Gerbo, Vallocchia, Millico. All.: Bisoli.

Note: Espulso al 33′ pt Defendi (T) per gioco violento. Ammonito: Caso (C), Boultam (C), Proietti (T), Sy (C), Agazzi (T).

Arbitro: Baroni di Firenze.