HomeCalcioSerie ATorino-Napoli- 0-1: i Partenopei vincono in extremis

Torino-Napoli- 0-1: i Partenopei vincono in extremis

Ieri 7 Maggio nello Stadio Olimpico Grande Torino alle ore 15:00 si è disputata la partita Torino-Napoli- valida per la 36 giornata di Serie A. I padroni di casa combattono ma non riescono a incidere con cinismo, anzi subiscono il pressing degli ospiti. Dopo lo scontro Izzo-Mertens viene concesso il penalty alla squadra azzurra. Insigne sbaglia e si fa parare il calcio di rigore dal portiere Albanese. Si ferma a quota sei la striscia positiva del Torino mentre il Napoli riesce a dare continuità ai propri risultati dopo l’affermazione sul Sassuolo chiudendo la pratica terzo posto.

Torino-Napoli: formazioni e dove vederla

Torino-Napoli-: formazioni ufficiali

Torino (3-4-2-1): Berisha, Izzo, Bremer, Rodriguez, Singo, Mandragora, Ricci, Vojvoda, Praet, Brekalo, Belotti. Allenatore: Juric.

Napoli (4-2-3-1): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Rui, Ruiz, Anguissa, Lozano, Mertens, Insigne, Osimhen. Allenatore: Spalletti.

Che cosa è successo nella gara?

All’ottavo minuto stacco di Belotti in area sul cross di Vojvoda, Ospina la toglie dall’angolino basso alla propria destra e salva il Napoli dal possibile gol dei padroni di casa. Dopo tre minuti ci provano invece gli ospiti con Lozano che serve Zambo Anguissa a rimorchio, il Camerunense prova un esterno destro rasoterra dal limite dell’area e sfiora il palo alla sinistra di Berisha. Il pallone va fuori di pochissimo. Nel 22 minuto Mertens scavalca la barriera col piatto destro ma la palla esce di un niente sopra la traversa dopo una leggera deviazione della barriera. Al 38 minuto Praet si trova davanti a Ospina. Il portiere Colombiano è però rapidissimo nell’uscita e anticipa il Belga. Al 46 minuto occasione ghiotta per il Torino a partire da Belotti che passa a Brekalo sulla sinistra, il cross finisce tra i piedi di Praet che nei pressi del dischetto non trova la coordinazione per colpire bene. La sfera era comunque stata deviata in corner dalla difesa napoletana. Izzo sgambetta Mertens, liberato in area col tacco da Osimhen al 59 minuto e il rigore viene subito concesso dall’arbitro. Nel 61 minuto Insigne calcia a mezz’altezza alla propria sinistra, Berisha la legge bene e respinge allungandosi in tuffo.

Il gol del Napoli

Al 64 minuto Insigne si ritrova tutto solo alle spalle della difesa granata ma temporeggia troppo e consente il rientro di Izzo, provvidenziale nel respingere il destro dell’azzurro in scivolata. Tre minuti dopo Linetty pesca Belotti in verticale, il capitano granata calcia sul secondo palo col destro ma la palla esce di pochissimo. Infine dopo la parata clamorosa del portiere Torinese, il Napoli trova la sua rete al 73 minuto a partire da Pobega che perde una palla sanguinosa in uscita, Fabian Ruiz si trascina dietro mezza difesa del Torino, entra in area e batte Berisha col sinistro, anche grazie a una leggera deviazione di Djidji. Alla fine il Napoli vola a più 4 sulla Juventus e blinda il terzo posto a due gare dalla fine. Mentre il Torino rimane quindi inchiodato a quota 47 punti, meno cinque dal Verona che ha però una gara in meno.

Torino-Napoli-: tabellino

Marcatori: 28′ st Fabian Ruiz (N).

Torino (3-4-2-1): Berisha; Izzo (25′ st Djidji), Bremer, Rodriguez; Singo, Ricci (21′ st Linetty), Mandragora (21′ st Pobega), Vojvoda (21′ st Ansaldi); Praet, Brekalo (36′ st Pellegri); Belotti. Allenatore: Juric. A disposizione. Milinkovic-Savic, Gemello, Zima, Aina, Seck, Pjaca.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz (32′ st Lobotka); Lozano (23′ st Politano), Mertens (23′ st Zielinski), L. Insigne (32′ st Elmas); Osimhen (48′ st Petagna). Allenatore: Spalletti. A disposizione: Meret, Marfella, Juan Jesus, Zanoli, Tuanzebe, Demme, Ounas.

Note: Al 16′ st Insigne (N) ha sbagliato un rigore (parato). Ammoniti: Vojvoda, Singo (T); Mertens, Lozano, Elmas (N). Recupero: 0′ pt, 6′ st.

Arbitro: Prontera di Bologna.