Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoTour de France 2019: Yates fa doppietta, Pinot ribalta il Tour

Tour de France 2019: Yates fa doppietta, Pinot ribalta il Tour

I britannico vince in solitaria. Il francese della FDJ attacca ai -6 e rifila diversi secondi a tutti i big della generale. Alaphilippe resta in giallo

15° Tappa Limoux-Foix Prat d’Albis (185 km)

Ancora Simon Yates. Il britannico della Mitchelton Scott completa la sua persnale doppietta al Tour de France 2019, vincendo i fuga la quindicesima tappa. Secondo posto per Thibaut Pinot, che guadagna su tutti gli altri big della generale. In difficoltà Julian Alaphilippe, che però mantiene la maglia gialla

Fuga di giornata composta da molti nomi noti, sopratutto corridori che sul Tourmalet hanno pagato dazio come Nairo Quintana e Romain Bardet, oltre a Yates, Vincenzo Nibali, Daniel Martin, Giulio Ciccone, Pello Bilbao. Il gruppetto, composto da una ventina di ciclisti, guadagna 4′ sul gruppo maglia gialla

Ineos, Deceuninck e Jumbo Visma, rimaste fuori dalla fuga, si intestano la responsabilità dell’inseguimento. Michael Matthews vince il traguardo volante di Tarascon, anticipando Damiano Caruso. Sul Port de Lers però salta l’accordo tra i fuggitivi

Nel gruppo maglia gialla si stacca Enric Mas, in crisi per il secondo giorno di fila. Davanti restano in testa solo 13 corridori, e tra le vittime illustri c’è anche Vincenzo Nibali, che non tiene le ruote degli altri attaccanti

Romain Bardet vince il GPM del Port de Lers, mentre alle pendici del Mur de Peguere comincia a piovere sulla corsa. Mentre Nibali e Zakarin si staccano dal gruppo maglia gialla, provano l’allungo Mikel Landa e Jakub Fulgsang. Ineos e Jumbo si lanciano all’inseguimento del basco, che però potrà trovare per strada i suoi compagni di squadra Amador e Soler

Grazie al contributo di Amador e Soler, Mikel Landa guadagna 30” sul gruppo maglia gialla. Fanno parte del gruppo dei migliori Aru, Barguil, Porte, Uran, Kangert, Buchmann, Kruijswijk, De Plus, Bennett, Alaphilippe, Thomas, Valverde, Bernal, Poels, Pinot, Fuglsang

Davanti scatta all’inizio dell’ultima salita Simon Yates, che stacca Simon Geschke. Nairo Quintana prova a riportarsi sul britannico, ma paga già 1′, con Bardet che sembra uno dei pochi a reggere il ritmo del colombiano. Resta da sola la maglia gialla di Julian Alaphlippe, costretto a rifornirsi all’ammiraglia in prima persona

Ai 7 dall’arrivo Simon Yates mantiene 1′ di vantaggio sul gruppetto Quintana-Bardet. A 2’30”il gruppo maglia gialla, dove ora a fare il forcing arrivano gli FDJ di Pinot, con un Gaudu che mette alla frusta i big della generale

Landa si riporta su Quintana, che però non ha la forza per aiutare il compagno di squadra. Solo Bardet, Kamna e Lutsenko tengono il ritmo del basco, con questo quartetto sempre in ritardo di più di 1′ da Yates. Ma il basco ne ha di più, e se ne va da solo all’inseguimento della testa della corsa, lasciando sul posto i tre compagni di fuga

Si muove dal gruppo maglia gialla Thibaut Pinot, che parte ai -6. Solo Julian Alaphilippe e Emmanuel Buchmann, ed Egan Bernal tengono le ruote del francese, mentre pagano alcuni secondi Geraint Thomas e Steven Kruijswijk. Ma Pinot continua il suo forcing, e anche la maglia gialla perde contatto

Mentre in testa Yates mantiene 1′ su Landa, Pinot, Bernal e Buchmann risalgono posizioni, riavvicinandosi al basco, distante solo 30”. La maglia gialla paga già 20”, mentre Pinot e Bernal staccano Buchmann, ma è poi lo stesso colombiano a perdere contatto dal capitano della FDJ

Thomas rientra su Alaphilippe, ma entrambi stanno già perdendo quasi 50” su Pinot, che ha ormai nel mirino Mikel Landa. Entrambi però sono distanti 1′ da Yates, che si sta involando verso la seconda vittoria in questo Tour de France 2019

Ricomincia a piovere sulla corsa, ma nemmeno l’acqua ferma uno scatenato Thibaut Pinot, vero dominatore di questa seconda settimana di Tour. Simon Yates va a vincere la quindicesima tappa del Tour de France 2019. Secondo posto per Pinot, terzo Landa, con questa coppia che guadagna 30” su Kamna, Bernal e Buchmann, 1′ su Thomas e Kruijswijk, e 1’30” su Alaphilippe