Cittadella-Feralpisalò: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano Serie B 2023/2024. I veneti sono ad un passo dai playoff, mentre i lombardi si...
HomeCiclismoTredicesima tappa Giro d'Italia 2022: terzo squillo di Demare

Tredicesima tappa Giro d’Italia 2022: terzo squillo di Demare

Terza vittoria in questa edizione della corsa rosa per Arnaud Demare che si è imposto nella tredicesima tappa Giro d’Italia 2022, da Sanremo a Cuneo di 150 km. Il francese della Groupama-FDJ, e attuale maglia ciclamino, ha preceduto in volata Cavendish e Gaviria. Sempre in maglia rosa lo spagnolo Lopez, mentre Bardet è stato costretto al ritiro.

TREDICESIMA TAPPA GIRO D’ITALIA 2022: COSA È ACCADUTO?

Dopo Messina e Scalea, Arnaud Demare vince allo sprint anche nella 13esima tappa da Sanremo a Cuneo di 150 km. La frazione odierna è stata caratterizzata dalla fuga di 5 corridori che sono andati via dopo 10 km: Pascal Eenkhorrm, Nicolas Prodhomme, Mirco Maestri, Julius Van den Berg e Filippo Tagliani che si stacca ai piedi del Colle di Nava dopo essere transitato per primo sul traguardo volante di Pieve di Teco. Poco prima del GPM, Romain Bardet, quarto in classifica generale, alza bandiera biañca per problemi intestinali. La fuga viene ripresa a 600 metri dal traguardo, quando Demare piazza la bicicletta davanti a tutti. Sabato quattordicesima tappa, la Santena-Torino di 153 km, che potrebbe essere selettiva, visto le due salite molto dure come Superga e il Colle della Maddalena.