Brocchi: “Oggi ci è mancato Boateng”

Il match tra Monza-Cittadella è terminato 0-0. Gli ospiti hanno recriminato per un gol annullato che era regolare. Brocchi, invece, ha indicato come l'assenza...
HomeCalcioUdinese-Parma: D'Aversa ha scoccato la freccia Gervinho, contro i friulani finisce 1-3.

Udinese-Parma: D’Aversa ha scoccato la freccia Gervinho, contro i friulani finisce 1-3.

Allo Dacia Arena, stadio di proprietà dei friulani, si è disputata la sfida Udinese Parma. La partita è terminata 1-3. Primo tempo molto frizzante da parte dell’Udinese che trova al 15esimo minuto il gol del vantaggio. Nel secondo è salito in cattedra il Parma che ha annichilito i friulani trovando i due gol di vantaggio. Da registrare la ottima prestazione di Kulusevski che ha eseguito due assist, portando la propria squadra alla vittoria.

Le Formazioni

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Stryger, Mandragora, Jajalo, De Paul, Sema; Lasagna, Nestorovski. All. Tudor.

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Barillà, Hernani, Grassi; Kulusevski, Inglese, Gervinho. All.: D’Aversa.

Primo Tempo

2’ Gervinho è entrato in area con la sua velocità, la difesa friulana molto attenta ha sbrogliato la situazione. Grassi è stato il primo ammonito del match, ha ricevuto il cartellino al sesto minuto.13’ Becao ha compiuto un’ottima chiusura su Gervinho.

16’ Gol Udinese. Passano appena tre minuti e l’Udinese trova il gol del vantaggio con Lasagna che ha ricevuto un pallone dalle retrovie, ed con un diagonale ha battuto Sepe. 21’ Udinese vicinissima al raddoppio con il duo Lasagna-De Paul, trovando sulla propria strada il portiere parmense che ha compiuto due ottime parate.  26’ Conclusione del numero 27 emiliano, il pallone è finito alto sulla traversa.  30’ Crossa dalla destra, colpo di testa di Nestorovski, il pallone è uscito di poco. 35’ Mandragora ha tirato dalla distanza, senza creare grossi problemi alla difesa emiliana.

43’ Pareggio del Parma. Brutto pallone perso da Jajalo, Kulusevski ha passato il pallone a Gervinho che da ottima posizione ha freddato Musso.

Secondo Tempo

E’ iniziata la seconda parte del match. 49’ De Paul si è presentato al tiro, Sepe ha parato con disinvoltura. Primo cambio del match al 55esimo minuto, è uscito Mandragora al suo posto Fofana.

Gol di Gagliolo, che porta in vantaggio i suoi

59’ Gol Parma. Gervinho ha compiuto una discesa devastante, ha passato a Kulusevski, che ha eseguito il secondo assist di giornata, servendo Gagliolo che ha freddato per la seconda volta Musso.

65’ E’ entrato Kucka al posto di Grassi. 69’ Al posto di Nestorovski è entrato Pussetto. 72’ Fofana si è presentato al tiro, il pallone è stato deviato in corner.

75’ Terzo gol del Parma. Sempre lo straripante Gervinho con i suoi scatti sulle fasce, questa volta ha servito Inglese freddando per la terza volta il portiere friulano. 79’ E’ uscito Larsen al suo posto Teodorczyk. Ammonito per proteste Barilla. 83’ E’ uscito Inglese in campo Cornelius. 86’ Grandissima conclusione di Pussetto, con Sepe che ha salvato la propria porta mettendo il pallone sopra la traversa.

89’ Teodorczyk ha tirato trovando sulla propria strada Bruno Alves che si è immolato per salvare il risultato. 92’ Bellissimo tiro di De Paul, di contro balzo il pallone è uscito di pochissimo.

Finisce il match

Tabellino e pagelle

Udinese (3-5-2): Musso 5; Becao 5,5, Ekong 5, Samir 5; Larsen 6,5(33’ st Teodorczyk s.v), Jajalo 6, Mandragora 6(10’ st Fofana 6), De Paul 6, Sema 6; Nestorovski 5,5(25’ st Pussetto s.v), Lasagna 7. All. Tudor

Parma (4-3-3): Sepe 7; Laurini 6 (26’ st Pezzella s.v), Iacoponi 5,5, Bruno Alves 6, Gagliolo 6,5; Grassi 5,5(19’ st Kucka 5), Hernani 5,5, Barillà 6,5; Kulusevski 7, Inglese 7(37’ st Cornelius s.v), Gervinho 8. All. D’Aversa

Arbitro: Piccinini

Marcatori: 17’ Lasagna (U), 43’ Gervinho (P), 14’ st Gagliolo (P), 30’ st Inglese (P)

Ammoniti: Grassi, Barillà, Hernani (P), Teodorczyk (U)