Sampdoria-Ternana: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentesima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. Entrambe non possono fallire visto che i blucerchiati devono mantenersi in...
HomeCalcioCalcio InternazionaleUnion Berlino-Bayern Monaco 0-2: Pavard e Lewandosky firmano il successo dei bavaresi

Nel primo dei due posticipi della 26esima giornata di Bundesliga, la capolista Bayern Monaco passa a Berlino grazie al calcio di rigore di Lewandosky nel primo tempo e alla rete di Pavard a pochi minuti dal termine. I bavaresi rispondono cosi al 4-0 di ieri del Borussia Dortmund mantenendo quattro punti di vantaggio proprio sui gialloneri.

Gli schieramenti iniziali

I bavaresi si dispongono con il 4-2-3-1: Lewandosky è l’unica punta sostenuta dal tridente Gnabry, Muller e Goretzka. A centrocampo, Thiago e Kimmick proteggono la difesa composta da Pavard, Alaba, Boateng e Davies a guardia di Neuer.

I padroni di casa rispondono con il 3-4-3: Bunter, Ujah e Ingvatsen in attacco..a centrocampo, Lenz, Promel, Trimmel e Andrich.. In difesa, Hubner, Subotic, Schotremberc. In porta, Gikiewicz.

Predominio territoriale del Bayer Monaco nella prima frazione, anche se l’Union Berlin spaventa i bavaresi in due occasioni con Bunter e Ujah. Intorno al quarto d’ora, vieme annullato un goal agli ospiti per un fuorigioco di Muller sugli sviluppi di un corner. Passano una manciata di minuti e un intervento in ritardo di Subotic su Goretzka causa il calcio di rigore trasformato da Lewandosky. Si va al riposo con i campioni di Germania in vantaggio.

Non cambia il copione del match. Il Bayer Monaco controlla a suo piacimento sfiorando il raddoppio con Goretzka e Muller. I padroni di casa fanno quello che possono ma non scalfiscono minimamente il muro bavarese. A pochi minuti dal termine, Coman subentrato a Goretzka va vicino al raddoppio ma si rivela troppo egoista nell’occasione. All’80’, ci pensa Pavard a chiudere il match con un preciso colpo di testa su corner di Davies.

IL TABELLINO

UNION BERLINO (3-4-3): Gikiewcz, Schotremberc, Hubner, Subotic, Trimmel, Promel, Andrich, Lenz, Ingvatsen, Ujah, Bulter. All. Fischer

BAYER MONACO (4-2-3-1): Neur, Pavard, Boateng, Alaba, Davies, Thiago, Kimmich, Goretzka(70’st Coman), Gnabry, Muller, Lewandosky. All. Flick

Marcatori: 28’pt rig. Lewandosky (BM), 81′ st, Pavard(BM)