Quarta tappa Giro Romandia 2024: acuto di Carapaz, crolla Ayuso, Rodriguez nuovo leader

Ribaltone in classifica generale dopo la quarta tappa Giro Romandia 2024, da Saylon a Leysin di 150 km. Il successo odierno porta la firma...
HomeBasketVenticinquesima giornata Basket Eurolega 2022/2023: Bologna piega Baskonia nel finale

Per la ventisettesima giornata Basket Eurolega 2022/2023, la Virtus Bologna ha la meglio su Baskonia per 88-83 avvicinandosi cosi ai playoff. Decisivo l’ultimo quarto dove i padroni di casa resistono agli assalti degli avversari.

VENTICINQUESIMA GIORNATA BASKET EUROLEGA 2022/2023: COSA È ACCADUTO TRA VIRTUS BOLOGNA E BASKONIA?

La Virtus Bologna riscatta la sconfitta contro il Barcellona liquidando con una bella prova di forza il Baskonia. I padroni di casa partono forte con un parziale di 9-0. Ma i basch reagisce immediato chiudendo addirittura in valido il primo quarto. Nel secondo quarto, Bologna sfrutta una serie di tiri liberi che consentono di andare in vantaggio all’intervallo lungo(44-41).

Il terzo quarto inizia bene per gli emiliani che vola a +8 e si presenta negli ultimi dieci minuti sul 68-62. L’italo-ganese di Bologna, Abass, trascina i suoi mettendo punti pesanti. Poi ci pensano Belinelli e Teodosic a fissare il risultato sull’85-76 ad un minuto dalla fine, rendendo cosi vani gli assalti degli avversari. Con questo successo, i virtussini conquistano la dodicesima vittoria continentale e continuano a credere nei playoff.

IL COMMENTO DI SERGIO SCARIOLO(COACH VIRTUS BOLOGNA)

Queste le parole di coach Sergio Scariolo subito dopo la vittoria in Eurolega contro il Baskonia: “Siamo rimasti in controllo per buona parte del secondo tempo. Nel momento preciso in cui abbiamo perso concentrazione, questa squadra ci ha punito: tirano benissimo, nei momenti in cui non avevamo il matchup su Howard ci ha punito con le palle triple. Abbiamo dovuto mantenere una concentrazione molto alta, giocando bene in attacco e abbastanza bene in attacco e abbastanza bene in difesa. Qualche disattenzione, ma una grande vittoria. Siamo ancora in corsa per i playoff, sarà una grande battaglia ed è quello che volevamo”.

Venticinquesima giornata Eurolega 2022/2023: Milano cala il tris, battuto il Panathinaikos