Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoVolta Catalunya 2019: Formolo va in fuga e vince, Lopez conquista la...

Volta Catalunya 2019: Formolo va in fuga e vince, Lopez conquista la corsa

L’italiano della Bora parte in fuga e vince sul circuito finale di Barcello,a precedendo Schachmann e Mas. Miguel Angel Lopez vince la Volta Catalunya

7ª Tappa: Barcellona > Barcellona (Circuito di Montjuïc), 143km

Davide Formolo vince l’ultima tappa della Volta Catalunya, mentre Miguel Angel Lopez conquista la classifica generale dopo una tappa in cui sia i gemelli Yates sia i Movistar tentano di spodestarlo del primato

Dopo una decina di chilometri parte la fuga giusta, composta da 11 corridori: Verona, Knox, Formolo, De Gendt, Gougeard, Riabushenko, Wyss, Bevin, Jesus Herrada, Barcelo e Van der Lijke

Il gruppo non lascia loro molto spazio, e li tiene sempre a 3′, mentre durante la salita del Coll de la Creu d’Ordal la Sky e la Mitchelton Scott si mettono a dettare il ritmo della corsa, con addirittura Chris Froome che va in testa a dare una mano. Davanti intanto De Gendt va a vincere il GPM precedendo Verona e Knox

I fuggitivi collaborano e trovano l’accordo, ma il gruppo guidato dalla formazione dei gemelli Yates ha intanto recuperato 1′, portando il loro vantaggio a meno di 2′. Ai 55 dall’arrivo si entra quindi nel circuito finale di Barcelona, da percorrere per otto volte con la salita di Montjuic come rampa di lancio per possibili azioni da lontano

A 7 giri dalla fine perde contatto Wyss, mentre il gruppo riduce il distacco a poco più di 1’30”. Si staccano anche Gougeard, Van der Lijke e Riabuschenko. Quando il plotone sembra avvicinarsi, ecco l’attacco di Davide Formolo, che lascia lì i compagni di fuga. Nel tentativo di recuperare, il gruppo aumenta l’andatura, e forse proprio l’alta velocità causa una caduta che coinvolge Bardet, Gallopin, Caruso, Garosio, Sutherland, e Armee

Sfruttando la confusione in gruppo Quintana, Narvaez, Simon Yates, Zeits e Woods tentano di allungare, con il britannico della Mitchelton Scott che prova a fare da testa di ponte per il fratello Adam. Intanto il gruppo di Miguel Angel Lopez rimonta su quello dei contrattaccanti, mentre Formolo resta davanti. L’italiano continua la sua azione solitaria senza perdere terreno, mentre Simon Yates, dopo aver lavorato per il fratello, si stacca

Adam Yates prova ad allungare sul gruppo Lopez, ma l’azione della Sky non permette al britannico di guadagnare terreno, e sull’ultima salita di Montjuic ecco l’attacco di Bernal, Lopez, Valverde e Quintana. Yates viene ripreso, ma contrattaccano in testa Schachmann e Mas. Formolo intanto va a vincere in solitaria, davanti a Schachmann e Eric Mas, mentre Miguel Angel Lopez vince la Volta Catalunya 2019