Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoVuelta a Espana 2019: colpo doppio di Primoz Roglic, tappa e maglia

Vuelta a Espana 2019: colpo doppio di Primoz Roglic, tappa e maglia

Lo sloveno della Jumbo Visma domina la cronometro di Pau, rifilando distacchi pesanti a tutti gli altri big della classifica generale

Tappa 10: Jurançon-Pau (36,1 km) (Cronometro)

Primoz Roglic è il vincitore della decima tappa della Vuelta a Espana 2019. Lo sloveno della Jumbo Visma domina la prova contro il tempo da Jurancon a Pau, frazione che sconfina in Francia, prendendosi anche la maglia rossa e rifilando pesanti distacchi agli altri uomini di classifica

Il capitano della Jumbo Visma completa i 36 km della cronometro individuale in 47’05”, precedendo sul traguardo di Pau Patrick Bevin, attardato di 25”, e Remy Cavagna, che completa il podio arrivando con 27” di ritardo

Ai piedi del podio finisce Laswon Craddock della Education First, staccato di ben 48” dal vincitore, 21” dal podio. 5° posto per il portoghese Nelson Olivera, corridore della Movistar che si rilancia con un buon risultato, pur giungendo ad oltre 1′ da Roglic

Chiudono la Top 10 Pierre Latour (6° a 1’14”), Thomas De Gendt (7° a 1’21”), Marc Soler, fermato dalla Movistar nella nona tappa e che chiude nei primissimi posti (8° a 1’22”), Dylan Teuns (9° a 1’27”) e Daniel Martinez (10° a 1’28”)

Giornata negativa per tutti gli altri big della classifica generale. Tadej Pogacar finisce poco fuori dalla Top 10 a 1’29” dal primo classificato. Alejandro Valverde, grande favorito di questa Vuelta e campione del mondo, termina 13° a 1’38”

Giornata no anche per Miguel Angel Lopez, forse ancora provato dalla caduta nella nona tappa. Il colombiano dell’Astana chiude 14° a 2′ netti dallo sloveno della Jumbo. Crolla invece l’altro colombiano Nairo Quintana, che arriva a 3’06” da Roglic, venendo di fatto tagliato fuori dalla lotta per il successo

La prova a cronometro odierna fa si che Primoz Roglic diventi il favorito numero 1 per il successo finale della Vuelta a Espana 2019. Lo sloveno ha infatti adesso quasi 2′ su Valverde, e 2’11” su Miguel Angel Lopez, con Quintana addirittura lontano 3′ dalla nuova maglia rossa