Roma vs Juventus: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. Si affrontano due squadre in piena lotta per la Champions, con...
HomeBasketGara 1 playoff Basket 2022: vincono Venezia, Milano, Bologna e Brescia

Gara 1 playoff Basket 2022: vincono Venezia, Milano, Bologna e Brescia

Si è giocata gara 1 playoff Basket 2022. Nessuna sorpresa visto che le tre candidate al titolo hanno vinto. L’Olimpia Milano piega Reggio Emilia 91-82, la Virtus Bologna batte Pesaro 82-76, mentre Venezia si impone sul campo di Tortona 77-66. Continua a stupire, invece, Brescia, che doma Sassari.

GARA 1 PLAYOFF BASKET 2022: COSA È ACCADUTO?

OLIMPIA MILANO-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 91-82

Milano rischia ma alla fine vince la partita unaugurale dei playoff. L’avvio è tutto dei meneghini che chiudono il primo quarto sul 24-18, presentandosi all’intervallo lungo con un vantaggio di 11 punti. Al rientro in campo, i padroni di casa vanno addirittura sul +24 e sembrano chiudere il match, ma la tra la fine del terzo quarto e l’inizio dell’ultimo gli ospiti trovano un parziale di 18-0 che li riporta in partita e a -4 da Milano. Per fortuna i canestri di Shields e la tripla di Datome consentono di portare a casa il successo.

VIRTUS BOLOGNA-CARPEGNA PESARO 82-76

A Bologna la Virtus si rituffa subito in clima campionato dopo la conquista dell’EuroCup e fa fuori Pesaro dando l’impressione di una netta superiorità fin da subito quando vanno all’intervallo avanti di 9 punti. Pesaro parte meglio nel secondo tempo e si riporta a un possesso di distanza. Ma un parziale di 7-0 consente ai felsinei di presentarsi avanti di 8 punti negli ultimi dieci minuti. Gli ospiti mon mollano e a 90 secondi dal termine si riportano a -3, prima dei canestri di Pajola e Jaiteh che chiudono l’incontro.

TORTONA-VENEZIA 77-66

Venezia si prende gara 1 espugnando il campo di Tortona grazie ad un secondo tempo superlativo. All’intervallo lungo, infatti, i padroni di casa sono avanti 37-35, ma già nel secondo quarto si intravede la forza dei veneti, i quali nel corso del terzo quarto si portano avanti di 8 punti per poi aumentare il distacco e chiudere i giochi con un vantaggio di 11 punti.

GERMANI-BRESCIA-DINAMO SASSARI 104-97

Cominciano meglio i sardi che però non riescono a prendere il largo. Le Rondinelle si risollevano grazie ad un ottimo Della Valle che segna 17 punti dei 24 dei suoi con i quali si chiude il primo quarto. Nel secondo, i padroni di casa alzano il ritmo e mettono in ghiaccio il match con un parziale di 14-0. Sembra lo strappo decisivo, ma la squadra di Bucchi riesce a ridurre il gap, andando all’intervallo lungo sotto di 5. Al rientro in campo, Brescia mette la quinta portando il suo vantaggio a +12 con cui si chiude il terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti, i lombardi resistono all’assalto di Sassari e si portano a casa gara 1.

Playoff Basket Serie A 2022: la guida completa