Roma vs Juventus: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. Si affrontano due squadre in piena lotta per la Champions, con...
HomeCalcioCalcio InternazionaleIl derby di Berlino lo vince l'Hertha: 4-0 all'Union

Il derby di Berlino lo vince l’Hertha: 4-0 all’Union

Nell’anticipo della 27esima giornata di Bundesliga, l’Herta Berlino asfalta i cugini dell’Union e si aggiudica il derby grazie a un secondo tempo super. Aprono le danze Ibisevic e Lukebakio dopo cinque minuti, mentre Cunha e Boyata arrotondano il risultato. Con questo successo, i biancoazzurri compiono un bel salto in avanti in classifica portantosi momentaneamente a punti dalla zona europea. Brutta, invece, la priva dell’Union, mai in partita.

Gli schieramenti

4-2-3-1 per l’Hertha con Ibisevic unica punta supportata dai tre trequartisti Darida, Lukebakio e Cunha. A centrocampo, davanti alla difesa agiscono Skjelbred e Grujic, mentre il pacchetto arretrato è formati da Plattenhardt, Torunarigha, Boyara e Pekarik. In porta Jarstein.

L’Union risponde con il 4-3-3: Gikiewcz in porta, Hubner, Friedrich , Parenson e Trimmel. A centrocampo, Andrich, Promel e Rechnek. In avanti, Ingatvesn, Anderson e Bulter.

Primo tempo a ritmi blandi e con poche occasioni. Quelle miglori sono appannaggio dell’Hertha: al 7′, Lukebakio viene anticipato in uscita da Gikiewcz. Quest’ultimo si ripete deviando d’istinto un colpo di tacco di Cuhna. Al 37′, Grujic, sugli sviluppi di un corner, mette di poco a lato. Sul finire della prima frazione, si fa vedere L’Union con una punizione dal limite di Andrich che sfiora la traversa.

Dopo 4 minuti dall’ inizio della ripresa, l’ Hertha assesta un micidiale uno- due: prima è Ibisevic a sbloccare il risultato, poi è Lukebakio a raddoppiare tre minuti dopo. Al 60′, Cuhna cala il tris con un diagonale dal limite. Al 75′, ci pensa Boyata a firmare il poker.

Il Tabellino

HERTHA BERLINO (4-2-3-1): Jarstein, Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhardt, Grujic, Skjelbred, Lukebakio, Darida, Cunha, Ibisevic. All. Ibisevic

UNION BERLINO (4-3-3) Gikiewcz, Hubner, Friedrich, Parenson, Trimmel, Promel, Andrich, Recnek, Ingvatsen, Anderson, Bukter. All. Fischer

Marcatori: 48’st, Ibisevic (HB), 52’st Lukebakio(HB), 60’st Cunha, 75’st Boyata(HB)