HomeCalcioSerie B-Ascoli-Como 1-1: un pareggio combattuto

-Ascoli-Como 1-1: un pareggio combattuto

Oggi 13 Febbraio 2022 nello Stadio Cino e Lillo del Duca alle ore 15:30 si è disputata la partita -Ascoli-Como valida per la 22 giornata di Serie B. Buon inizio dei padroni di casa in gol al 17 minuto con Tsadjout. Un gol difeso dai bianconeri fino al termine del primo tempo chiuso in vantaggio, mentre il Como sembrava soffrire il pressing avversario. Nella ripresa l’Ascoli rimane in dieci, per il rosso rimediato da Saric che era entrato dopo l’intervallo al posto di Buchel. Ne approfitta il Como, che al 65 minuto pareggia con Arrigoni. Nel finale la formazione di Sottil resiste nonostante l’uomo in meno, portando il risultato finale sul pareggio.

Ascoli-Como: formazioni e dove vederla

-Ascoli-Como: formazioni ufficiali

Ascoli (4-3-1-2): Leali, Salvi, Bellusci, Botteghin, D’Orazio, Collocolo, Buchel, Caligara, Maistro, Tsadjout, Bidaoui. Allenatore: Sottil.

Como (4-4-2): Facchin, Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou, Parigini, Bellemo, Arrigoni, Gatto, Cerri, Gabrielloni. Allenatore: Gattuso.

Che cosa è successo nella gara?

Meglio l’Ascoli in avvio: al minuto 8 destro rasoterra di Maistro ottimamente respinto da Facchin, ci prova anche Bidaoui da posizione laterale, il portiere lariano si salva in corner con la mano. Poco prima del quarto d’ora conclusione improvvisa dai 20 metri di Bidaoui, si oppone a mani aperte Facchin poi spazza via Scaglia. Al 17 minuto l’Ascoli passa con merito in vantaggio: assist basso di Bidaoui dalla sinistra, Scaglia sbaglia in area piccola e ne approfitta Tsadjout fulminando in spaccata Facchin. Anche il Como comincia ad attaccare, nel 28 minuto Vignali sfiora il palo con un colpo di testa su corner di Bellemo. Un minuto dopo clamoroso errore in fase d’impostazione di Buchel, va al tiro Gabrielloni che trova la fondamentale parata in tuffo di Leali. Al 60 minuto cartellino rosso diretto ai danni di Saric per un intervento in scivolata con il piede troppo alto su Gabrielloni sulla trequarti offensiva (decisione eccessiva di Ayroldi). Nel 65 minuto arriva il pari degli ospiti con un magnifico sinistro al volo dalla distanza di Arrigoni sugli sviluppi di un corner. Alza il numero dei giri il Como con l’Ascoli che non riesce più a rendersi pericoloso in avanti. Al minuto 88 il Como va in gol con Blanco su assist di Ciciretti, l’arbitro annulla per una giusta posizione di offside.

Marcatori: 17′ Tsadjout (A), 65′ Arrigoni (C).

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Salvi (86′ Baschirotto), Bellusci, Botteghin, D’Orazio; Collocolo, Buchel (46′ Saric), Caligara; Maistro (74′ Quaranta); Tsadjout, Bidaoui (78′ Falasco). All. Sottil.

Como (4-4-2): Facchin; Vignali (80′ Iovine), Scaglia, Solini, Ioannou; Parigini (81′ Blanco), Bellemo, Arrigoni (89′ Kabashi), Gatto (62′ Ciciretti); Cerri, Gabrielloni (62′ Gliozzi). All. Gattuso.

Ammoniti: Collocolo, Buchel, Parigini, Bidaoui, Arrigoni.

Espulsi: Saric.

Arbitro: Ayroldi.