HomeCalcio InternazionaleEuropa LeagueAtalanta-Leverkusen-3-2: il tris capolavoro della Dea

Atalanta-Leverkusen-3-2: il tris capolavoro della Dea

Oggi 10 Marzo 2022 nello Stadio Gewiss alle ore 21:00 si è disputata la partita Atalanta-Leverkusen- valido per il primo turno di Europa League. Dopo il vantaggio di Aranguiz e l’inizio sprint degli ospiti, l’Atalanta si è resa protagonista di una partita ad altissima intensità, i cui risvolti in termini di gol non corrispondono alla mole di occasioni nitide create. Comunque la Dea risponde prontamente con Malinovskyi e Muriel. Alla ripresa sempre Muriel trova la terza rete, e ci pensa poi Moussa Diaby con un gran sinistro a trovare il secondo gol.

Atalanta-Leverkusen: formazioni e dove vederla

Che cosa è successo nella gara?

All’11 minuto Wirtz al limite dell’area trova lo spazio per servire il suo centrocampista, e la conclusione va fil di palo imprendibile per Musso grazie a Aránguiz. Nel 14 minuto Muriel nel frattempo strappa applausi con uno stop e tunnel su Tah da antologia. Inserimento a sorpresa dal 19 minuto del centrale che conclude di potenza, ma blocca Hrádecky. Malinovskyi al 23 minuto stoppa in area il tocco di Muriel e di sinistro fredda Hrádecky e così arriva il pareggio. Dopo due minuti i padroni di casa raddoppiano, Malinovskyi trova la profonditá per Muriel che con un diagonale fredda Hrádecky. Conclusione da 30 metri di Tapsoba nel 28 minuto, Musso sorpreso ma la palla termina a lato. Nel 38 minuto Zappacosta entra in area, supera Tah in velocità e mette forte al centro ma Hrádecky blocca in due tempi. Dopo un minuto Muriel supera nuovamente Tah, entra in area e prova un esterno a giro e respinge ancora Hrádecky. Koopmeiners calcia di potenza dal limite al 42 minuto, ma Hrádecky con i pugni allontana.

Malinovskyi al 49 minuto fa pressing in area a Muriel che stoppando di destro trova la rete potente che Hrádecky non puó respingere. Nel 57 minuto Freuler scende palla al piede e serve il pallone sul dischetto al colombiano, conclusione a botta sicura ma gran intervento di Hrádecky col piede sinistro. Il secondo gol degli ospiti arriva nel 63 minuto con un gran sinistro dalla distanza ma la conclusione a sorpresa termina vicino al palo dove Musso non puó arrivare. Nell’89 minuto cross prolungato da Toloi, Miranchuk sul secondo palo non trova la deviazione vincente. Un minuto dopo Diaby scarica sul Brasiliano che calcia da buona posizione, e il tiro va alto sopra la traversa.

Atalanta-Leverkusen-: tabellino

Marcatori: 11′ pt Aranguiz (B), 23′ pt Malinovskyi (A), 25′ pt Muriel (A), 4′ st Muriel (A), 18′ st Diaby (B)

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta (32′ st Mæhle); Koopmeiners; Malinovskyi, Muriel (33′ st Miranchuk). A disposizione: Rossi, Sportiello, Palomino, Boga, Pezzella, Mihaila, Pessina, Scalvini, Pašali?. Allenatore: Gasperini.

Leverkusen (4-2-3-1): Hradecky; Frimpong (35′ st Fosu-Mensah), Tah, Tapsoba, Bakker; Aranguiz, Palacios; Adli (35′ st Paulinho), Wirtz (40′ st Azmoun), Diaby; Alario (16′ st Kossounou). A disposizione: Grill, Lomb, Sinkgraven,, Hincapie. Allenatore: Seoane.

Arbitro: Jovanovic (Ser).

Note: Ammoniti: Toloi (A); Bakker, Wirtz (B).