HomeOlimpiadi TokyoCalcio-Atalanta-Torino 3-1: Tris di Koopmeiners che travolge il Toro

-Atalanta-Torino 3-1: Tris di Koopmeiners che travolge il Toro

Oggi 1 Settembre 2022 nello Stadio Gewiss alle ore 20:45 si è disputata la partita -Atalanta-Torino valida per la 4 giornata di Serie A. Sciocchezza di Ola Aina a pochi secondi dal duplice fischio: Soopy guadagna il rigore che Koopmeiners realizza, dopo una frazione combattuta con un palo per parte (Demiral e Seck), un gol annullato per fuorigioco a Vlasic e un’occasione enorme divorata da Zapata, costretto ad uscire per infortunio. Nel secondo parziale Vlasic regala il gol della bandiera al Toro, ma alla fine i due gol di Koopmeiners calano il sipario su un match elettrizzante che di certo non ha mai annoiato.

Atalanta-Torino: probabili formazioni e dove vederla

-Atalanta-Torino: formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Zappacosta, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Ederson, Pasalic; Zapata.

Torino (3-4-2-1): Mlinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro, Linetty, Ricci, Aina; Vlasic, Lukic; Sanabria.

Che cosa è successo?

Inizio positivo per la Dea che ci prova con Toloi, ma il suo sinistro dal limite è sporcato da Buongiorno, e la sfera si avvicina al palo. Nel 16 minuto è il turno di Koopmeiners che di sinistro calcia dai 25 metri, ma Milinkovic-Savic riesce ad intercettare il pallone spedendolo sopra la traversa, e infine Zapata si trova davanti al portiere avversario nel 27 minuto ma non riesce a sorprenderlo. Nel 32 minuto Demiral di destro colpisce il legno e poi non riesce a essere lucido sotto porta. Anche il Torino trova il palo dopo due minuti grazie a Seck che sorpassa di scatto Okoli che rientra sul sinistro e trova il palo, e infine Sanabria è pescato in fuorigioco. Nel 44 minuto viene annullato un gol al Torino dopo che Lukic prolunga in area per Vlasic che incrocia il destro alle spalle di Musso ma è in posizione irregolare. Al 47 minuto Soopy punta l’area dalla destra, Ola Aina lo travolge in pieno, e Di Bello indica il dischetto. Nel 45+4 minuto Koopmeiners si incarica di calciare il penalty, Milinkovic-Savic resta spiazzato e non può fare nulla sul tiro dell’Atalantino che sigla la prima rete della Dea.

Nel 47 minuto gli ospiti trovano il secondo gol a partire da una punizione di Ederson, poi Buongiorno libera di testa, e Koopmeiners calcia un rasoterra di 25 metri che beffa Milinkovic-Savic. Nel 51 minuto bagarre tra Seck e Okoli, ma l’arbitro invita i due calciatori a calmare i nervi. L’Atalanta comincia ad alzare il ritmo, e nel 66 minuto la girata di destro di Toloi fa letteralmente tremare la traversa. Il Torino risponde subito dopo un minuto con Sanabria che ci prova al volo da fuori, ma il suo destro scende oltre la traversa. In questa gara i legni sono stati i protagonisti, infatti nel 75 minuto a partire da Pellegri che va in pressione, Vlasic ruba palla ad Okoli e tocca al limite per Linetty, ma il suo sinistro scheggia la traversa. Un minuto dopo il Toro trova la sua rete a partire da Pellegri che calcia dalla destra, poi intercetta Vlasic che insacca con un sinistro violento sotto la traversa. Infine nel 83 minuto Lazaro travolge Lookman in area, Di Bello assegna un altro penalty alla Dea. Sinistro di Koopmeiners nell’angolo basso, Milinkovic-Savic intuisce ma non ci arriva. Tris definitivo della Dea e palla al centro.

-Atalanta-Torino: tabellino

Marcatori: 48’ p.t. (su rig.) e 3’ s.t. e 39’ s.t (su rig.). Koopmeiners, 32’ s.t. Vlasic

Assist: 3’ s.t. Soppy, 32’ s.t. Pellegri

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Toloi (dal 35’ s.t. Ruggeri), Demiral, Okoli; Soppy, de Roon, Koopmeiners, Zappacosta (dal 1’ s.t. Zortea); Ederson (dal 13’ s.t. Lookman), Pasalic (dal 35’ s.t. Malinovskyi); Zapata (dal 37’ p.t. Hojlund). All. Gasperini.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro, Linetty, Lukic, Aina (dal 1’ s.t. Vojvoda); Vlasic, Seck (dal 30’ s.t. Radonjic); Sanabria (dal 22’ s.t. Pellegri). All. Juric.

Ammoniti: Aina (T), Zappacosta (A), Buongiorno (T), Vlasic (T)

Arbitro: Marco Di Bello (della sezione di Brindisi)