HomeOlimpiadi TokyoCalcio-Benevento-Frosinone 2-1: la strega punge i gialloblù

-Benevento-Frosinone 2-1: la strega punge i gialloblù

Domenica 28 Agosto nello Stadio Ciro Vigorito alle ore 20:45 si è disputata la partita Benevento-Frosinone andata di Serie B. Benevento in vantaggio nel primo parziale dopo il gol di Forte. Molte sono state le emozioni nei primi 45 minuti, prima la punta sbaglia un rigore calciando su Turati, poi decide il Var. Pairetto convalida e annulla una rete anche a Garritano, poi in pieno recupero il gol della doppietta di Forte, entrambi annullati con il VAR per fuorigioco. Decide infine la doppietta di Forte, nel mezzo il pareggio di Garritano.

Benevento-Frosinone andata: formazioni e dove vederla

-Benevento-Frosinone: formazioni ufficiali

Benevento (3-5-2): Paleari, Capellini. Barba, Glik, Letizia, Karic, Viviani, Masciangelo, Acampora, Forte, La Gumina.

Frosinone (4-2-3-1): Turati, Oyono, Lucioni, Szyminski, Cotali, Boloca, Garritano, Kone, Rohden, Caso, Moro.

Che cosa è successo nella gara?

Al 3 minuto il Frosinone attacca con Rodhen Paleari che calcia dalla distanza mentre mette in angolo allungandosi in tuffo. Nel 13 minuto con un Caso supera Paleari e calcia a botta sicura, ma salva sulla linea Barba. Nel 17 minuto viene concesso il rigore al Benevento dopo che Forte scappa via a Lucioni, mentre il difensore lo trattiene e Los lo stende in area. Proprio Forte poi sbaglia il penalty visto che il portiere intuisce e blocca in due tempi. Al 23 minuto si sono registrate scintille tra Kone e Karic, mentre Pairetto corre subito a chiedere calma ai due giocatori. Nel 32 minuto cross di Cotali e colpo di testa di Rohden che va di poco alto. Dopo tre minuti i padroni di casa trovano il gol a partire da un cross di Masciangelo, mentre Forte sul primo palo spazza quanto basta per mandare fuori tempo Turati, mandando quindi la sfera in porta.

I gol annullati e il finale di gara

Al 44 minuto Caso mette sul secondo palo per Rohden, sponda per Garritano che insacca ma l’azione fermata per il fuorigioco iniziale della punta. Infine nel 48 minuto viene annullato un ulteriore gol al Benevento: Kone rinvia su Karic, la palla arriva alla punta che insacca da buona posizione: dopo aver convalidato, Pairetto richiamato da VAR annulla. Il primo tempo si chiude con la vittoria del Benevento. Nel 59 minuto Rohden che mette il fantasista Garritano davanti a Paleari: destro secco che vale il pareggio. Dopo tre minuti il Benevento trova il gol della vittoria grazie a Forte partendo da Turati che respinge una conclusione di potenza di La Gumina, ma il portiere non puó nulla sul tap in del giocatore. Infine nel 74 minuto viene annullato un triplice gol dopo che Moro serve Garritano che insacca ma ancora si trova la posizione di fuorigioco, e nel 83 minuto arriva l’annullamento del gol di La Gumina. Sugli sviluppi di un angolo, arriva la deviazione vincente del calciatore, ma sul secondo palo sfiora Tello che era in fuorigioco. Il risultato si è quindi fissato sul 2 a 1 per il Benevento.

-Benevento-Frosinone: tabellino

Reti: 35′ 62′ Forte (B), 59′ Garritano (F)

Benevento (5-3-2): Paleari–Letizia (78′ Improta), Glik, Capellini, Barba, Masciangelo (64′ Foulon)– Viviani ,Acampora (64′ Talia), Karic– La Gumina (84′ Ciano), Forte.
A disposizione: Manfredini, El Kaouakibi, Tello, Farias, Veseli, Pastina, Vokic, Koutsoupias.
Allenatore: Caserta.

Frosinone (4-3-2-1): Turati- Oyono (81′ Bocic), Lucioni, Szyminski, Cotali– Rohden (69′ Ciervo), Kone, Boloca (69′ Lulic)- Garritano, Caso (69′ Mulattieri)– Moro (84′ Borrelli).
A disposizione: Loria, Marcianò, Haoudi, Kalaj, Monterisi, Oliveri, Bracaglia.
Allenatore: Grosso.

Arbitro: Luca Pairetto

Ammoniti: Lucioni (F), Boloca (F), La Gumina (B), Cotali (F), Tello (B), Foulon (B), Garritano (F)