Trentaseiesima giornata Serie B 2023/2024: le designazioni arbitrali

L'Aia ha reso noto i nominativi degli Arbitri, degli Assistenti, dei Iv ufficiali, dei Var e degli Avar che dirigeranno le gare valide per...
HomeCalcioEmpoli- Reggina 3-0: toscani in vetta alla classifica

Empoli- Reggina 3-0: toscani in vetta alla classifica

L’ Empoli supera la Reggina con un netto 3-0 e si gode il primato solitario in classifica approfittando dei passi falsi di Chievo e Frosinone. Una vittoria netta e maturata nella ripresa grazie alle reti di Mancuso, Matos e Olivieri.

La Partita

Padroni di casa subito pericolosi: al 1′, Mancuso serve Bandinelli che, dal limite, tenta una conclusione con il mancino che si perde di un soffio a lato. Al 9′, sugli sviluppi di un corner di Bellomo, Bianchi prolunga sul secondo palo, ma la difesa devia in calcio d’angolo. All’ 11′, ci prova Mancuso da fuori, ma il sinistro è debole e facile per Guarna. Per il resto, ritmi sostenuti ma grande equilibrio. Le difese sono accorte e ci sono pochi pericoli.

Ad inizio ripresa, il match si sblocca: dalla sinistra Bandinelli mette al centro per Mancuso che, di testa, devia in fondo al sacco. Il raddoppio arriva al 14′: Ricci pesca Matos che si infila nella difesa calabrese e supera di destro Guarna. Al 19′, la Reggina prova la reazione con Bellomo che, da posizione defilata, non trova la porta. Al 26′, sul fronte opposto, si fa vedere Bajarami, ma Guarna respinge. Poco dopo, il neo entrato Olivieri cala il tris.

Il Tabellino

EMPOLI(4-3-1-2): Brignoli, Fiamozzi, Nikolau, Romagnoli, Terzic, Ricci, Stulac, Bandinelli, Bajarami, Matos, Mancuso. A disposizione: Pratelli, Furlan, Olivieri, Casale, La Mantia, Zappella, Zurkowsky, Damiani, Pirrello, Haas, Cambiaso, Parisi. All. Dionisi

REGGINA(3-4-1-2): Guarna, Loiacono, Gadparetto, Rossi, Delprato, Bianchi, Crisetig, Di Chiara, Bellomo, Rivas, Denise. A disposizione: Faroni, Cionek, Liotti, Peli, Rolando, De Rose, Marcucci, Mastour, Situm, Vasic, Stavrapoluos, Folorunsho.All. Toscano

Arbitro: Giampaolo Calvarese di Teramo(Niccolò Pagliardini di Arezzo e Thomas Ruggeri di Pescara)

Marcatori: 48’st, Mancuso(E), 62’st, Matos(E), 86’st, Olivieri (E)

Empoli-Reggina: probabili formazioni e in tv